快訊

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

大學學測明登場 14名考生遭列居家檢疫或自主健康管理

11萬人報考的大學學測明天登場,大考中心統計,截至今天下午3點30分止,已知居家隔離與自主健康管理考生計14人,將安排至隔離試場應試。至於是否有考生確診,大考中心不願透露。

大考中心提醒,正在居家檢疫、居家隔離、自主健康管理及加強自主健康管理等具感染風險考生,比照去年學測和指考,規畫獨立動線、搭乘防疫車隊,或依地方政府衛政單位標準作業流程往返特定考分區。並依不同風險等級,安排不同的隔離試場供此類考生應考。

大考中心表示,對於勾稽到的居家隔離、居家檢疫考生,大考中心會主動與考生聯繫。另請確診、被匡列為居家隔離、居家檢疫或自主健康管理的考生,應主動與大考中心聯絡,切勿私自外出應試;若有私自參加考試的情事發生,經查證屬實,將提報大考中心考試委員會審議,最重為取消考試資格,並通知政府相關單位進行後續處理。

大學入學考試中心。記者潘乃欣/攝影
大學入學考試中心。記者潘乃欣/攝影

健康管理 居家隔離 居家檢疫 111學測 學測

延伸閱讀

學測特殊生易不由自主唱歌 台大設超大單人考場備戰

影/就怕染疫!學測生看考場 戲稱要帶10片口罩狂換

學測21日登場 蘇貞昌要求縝密防疫

學測竹縣試場1410人上陣 中午用餐不能回學校休息區

相關新聞

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測國寫/教育部力推本土語 大考題本卻寫錯字

今天是大學學測第二天,最後一科考國文寫作,第一題引述弘道老人基金會「不老騎士」和丹麥「樂齡卡打車」,要學生以「樂齡出遊」...

數A爆難、自然到考人數大跌2.4萬 頂尖科系級分補教這麼看

111大學學測第二日落幕,自然組考科暫告一段落。升學輔導專家劉駿豪預估,今年四科要57級分,才有機會落到醫牙科系。另外,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。