快訊

安倍國葬負責人爆黑歷史 10人「瘋狂縱慾」大戰AV女優

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

《數位中介法》公聽會喊卡 政院曝是蘇貞昌出手踩煞車

影/就怕染疫!學測生看考場 戲稱要帶10片口罩狂換

大學學測明天登場,今天下午2點至4點開始開放考生看考場,北部將有20多所高中、1500多名考生前往成功高中應試。本土疫情持續延燒,台北市成功高中校長孫明峯表示,明天會做好防疫措施,量體溫、噴酒精,並在該節考試結束後消毒試場,讓考試能順利進行。

今年學測共為期三天,首日將考數學A、自然兩科,雖然大考中心會提供考生三片口罩(一天一片),卻有學測考生表示,明天將準備至少10片口罩,戲稱要「十分鐘換一個」,就怕一不小心染疫。另也有學測考生說確診沒補考,近來天天窩在家讀書,不僅考試緊張,也擔心自己一不注意就確診。

今年全國共有11.6萬名學測考生,共分佈在全國33個考區、91個分區,共3377間試場。大考中心表示,試場不開放冷氣及關閉前、後門,開啟四個角落之氣窗各5至10公分,以利通風。另外,考試期間不開冷氣,教室門保持關閉,但開啟教室內四個角落之氣窗各5至10公分,以維持試場適度通風。

另外,各管制考場進出場動線,單一入口進場,為防疫需求,所有試務人員與考生、特定陪考人員進入考區及試場時,均須配戴口罩;考生進入考區時須出示大考中心發送的個人專用入場識別證及應試有效證件正本,未攜帶入場識別證者,可至考區指定地點由試務人員協助確認身分後補發。

今年也不開放親友陪考,但身心障礙、重大傷病或突發傷病考生可申請陪考服務。大考中心說,今年仍由集報單位及考區學校分別組成考生服務隊,協助考生所需的服務與協助。為使考生能安心應試,所有試場內都將設置臨時置物區,並提供試場作為考生節間休息與中午用餐場所。

中午用餐部分,大考中心要求各考生在試場內用餐,並使用隔板。孫明峯表示,學校已準備4500個午餐隔板,用餐後即回收。另外明天只要一考完一科,就會進行試場消毒,中午用餐後也會消毒。另為避免考生在試場外群聚用餐,今年也會請考試服務人員協助巡場,避免學生群聚。

就讀萬芳高中社會組的宋姓考生表示,他報考國文、英文、數學A、數學B、自然。換句話說學測三天都得應試。為了防疫,明天打算帶10片口罩,更戲稱他要10分鐘就換一片,否則單靠大考中心提供的三片口罩,根本就不夠用,風險相當高。

今天也有家長陪孩子來看考場,高三考生家長郭小姐表示,她的孩子已經打了兩劑疫苗,是不太擔心會染疫,孩子的午餐也已跟學校訂餐,明天以會替孩子多準備幾片口罩,就怕帶一片弄丟,就不能進入試場。

疫情期間不開放親友陪考,只能送到門口不進入考場,考生進入考場前會量測體溫等防疫作為。記者林佩均/攝影
疫情期間不開放親友陪考,只能送到門口不進入考場,考生進入考場前會量測體溫等防疫作為。記者林佩均/攝影

口罩 學測 北市 成功高中

延伸閱讀

父在高雄港工作!高雄幼兒園一家三口染疫集中管理 家長帶行李準備隔離

袋包品牌有夠不務正業 再推聯名紮染口罩依舊夯

學測21日登場 蘇貞昌要求縝密防疫

學測竹縣試場1410人上陣 中午用餐不能回學校休息區

相關新聞

國中教育會考補考落幕 5科試題解答公布了

111年國中教育會考補行考試落幕,參與本次應試的考生共計4301名,分布於24間考場學校。台師大心測中心稍早已於國中教育...

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測國寫/教育部力推本土語 大考題本卻寫錯字

今天是大學學測第二天,最後一科考國文寫作,第一題引述弘道老人基金會「不老騎士」和丹麥「樂齡卡打車」,要學生以「樂齡出遊」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。