快訊

「這件事讓人毛骨悚然」游盈隆:歷任總統第6年都難逃

桃園疫情升溫 學測試場人數降載、增隔離試場

大學學測將在明天登場,桃園市共有1萬1938人報考。防疫升級下,桃園及中壢2個考區會分別設置1個隔離試場,讓居隔學生搭乘防疫計程車前往應試,隔離試場每間教室也只會安排4名考生,維持適當的防疫距離。

市長鄭文燦今天下午前往武陵高中視察考場防疫措施。鄭表示,今年考生是108新課綱第一屆的學生,由於疫情升溫,考場防疫工作嚴陣以待,必須全程戴口罩、中午用餐使用隔板,也不開放親友陪考,監試人員則需打滿2劑疫苗才可擔任,以確保考生安全。

市府教育局表示,桃園市有桃園考區及中壢考區等2個考區,其中桃園考區設於武陵高中、陽明高中、桃園高中、北科附工,共有5606人報考;中壢考區分別設於中大壢中、育達高中、平鎮高中及內壢高中,共有6332人報考。

教育局表示,目前沒有考生確診,但因應居隔或居檢人數增加,桃園及中壢2個考區會分別設置1個隔離試場,讓居隔學生搭乘防疫計程車前往應試,市府也調派護理人員支援隔離試場的監試工作;壽山高中、永豐高中、大園國際高中及啟英高中4校則為「備而不用」的備援試場。

武陵高中校長林煥周表示,今年武陵高中試場每間教室人數從42人降為36人,校方已比照三級警戒,做好各項試場防疫措施,包含今天開放考生查看考場前、後,全校及大門都會大消毒,並安排24名已施打2劑疫苗的學生組成考生服務隊。

桃園是疫情重災區,下午2點開放考生看考場,不少學生直言難免憂心,也希望考試快點結束,才能放下心中大石。

桃園市長鄭文燦視察桃園考場,表示中午用餐要用隔板。記者朱冠諭/攝影
桃園市長鄭文燦視察桃園考場,表示中午用餐要用隔板。記者朱冠諭/攝影
武陵高中開放學生看考場前先做好全校消毒。記者朱冠諭/攝影
武陵高中開放學生看考場前先做好全校消毒。記者朱冠諭/攝影
考生下午看考場,現場人員全副武裝準備防疫工作。記者朱冠諭/攝影
考生下午看考場,現場人員全副武裝準備防疫工作。記者朱冠諭/攝影

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

學測21日登場 蘇貞昌要求縝密防疫

學測竹縣試場1410人上陣 中午用餐不能回學校休息區

學測明天登場嚴防疫情 今下午2點開放看試場不得進教室

桃園BNT打氣仍冷莫粉多 鄭文燦:希望能夠滿足民眾需求

相關新聞

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測國寫/教育部力推本土語 大考題本卻寫錯字

今天是大學學測第二天,最後一科考國文寫作,第一題引述弘道老人基金會「不老騎士」和丹麥「樂齡卡打車」,要學生以「樂齡出遊」...

數A爆難、自然到考人數大跌2.4萬 頂尖科系級分補教這麼看

111大學學測第二日落幕,自然組考科暫告一段落。升學輔導專家劉駿豪預估,今年四科要57級分,才有機會落到醫牙科系。另外,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。