快訊

數百萬人無糧可買、燃料庫存剩不到1天!斯里蘭卡宣告破產

不滿台開私募案 練台生、吳子嘉圍攻邱于芸、藍俊昇

座車翻滾多圈全毀!蔡易餘車禍驚魂:我被安全氣囊救了

竹市5990名考生周末應戰學測 竹市祭3防疫4安心措施

111年學科能力測驗將於明天起登場,新竹考區將有5990人上考場,共設新竹高中、新竹女中、建功高中、光復高中及竹北高中等5個考場。市長林智堅說,學測將設專用防疫試場、調降每間試場人數、提供防疫隔板等3大防疫措施,請考生安心應考。

林智堅今天也宣布啟動4項安心措施,分別為機動加開公車班次、台電公司加強考場配電線路巡視、要求考場周邊暫停施工避免噪音干擾、並調派員警協助維護考場周邊交通秩序。

新竹市教育處指出,為保障考生及試務人員健康,各考場於考前均完成消毒作業、考試期間試場保持通風,今年不開放親友陪考外,每間試場考生人數調降至36人,以降低考場人數。休息時間考生以在原試場原座位休息為原則,中午用餐時間若於考場用餐,請一律在原座位使用隔板用餐,不可至考場其他休息區用餐。

所有人員進入考場均須出示入場識別證及應試有效證件正本,並通過體溫量測方得入場。為避免考生聚集等候,各考場已規畫動線並搭配志工引導分流,學生經量測後額溫高於攝氏37.5度或耳溫高於攝氏38度,將進行第二次量測,經現場護理師確認發燒之考生,將個別引導至「防疫試場」應試,以確保考生權益。

教育處代理處長沈靜濤說,今年家長雖不能陪考,但請各位家長放心,新竹市已請各考場學校以最高規格進行防疫準備,並請高中端加強考生服務,務必確保考生能擁有安心應試之環境。

教育處提醒考生,考試當天務必再次檢查應試用品、口罩、入場識別證及應試有效證件,並應特別注意應試時不得攜帶任何智慧型裝置,電子產品需先關機、鬧鈴務必關閉,若於考試中發出聲響將以違反試場規則辦理。此外,除用餐時間外,其餘時間請務必全程戴口罩,於試場內拒絕戴且經勸導不聽者,依試場規則及違規處理要點處理。

除準備相關應試用品外,請務必預先了解到達試場的交通路線。本次學測成績將於3月1日公布,並於3月2日寄發成績單,若對於成績有疑義者,請於3月2日至3月7日間申請成績複查。

學測考生提供防疫隔板。圖/新竹市政府提供
學測考生提供防疫隔板。圖/新竹市政府提供
服務志工們加強考場清潔。圖/新竹市政府提供
服務志工們加強考場清潔。圖/新竹市政府提供
學測考生進入試場需量測體溫與驗證。圖/新竹市政府提供
學測考生進入試場需量測體溫與驗證。圖/新竹市政府提供

新竹 口罩 林智堅

延伸閱讀

立法院不審地制法 林智堅發長文:下會期還新竹人公道

竹市三民國小全校2230名師生採檢 957人結果先出爐陰性

新竹確診+1女!曾至台西鵝肉同店用餐 到威秀看蜘蛛人

竹市疫苗站「直播」助分流 接種送虎年1元小福袋

相關新聞

國中教育會考補考落幕 5科試題解答公布了

111年國中教育會考補行考試落幕,參與本次應試的考生共計4301名,分布於24間考場學校。台師大心測中心稍早已於國中教育...

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測國寫/教育部力推本土語 大考題本卻寫錯字

今天是大學學測第二天,最後一科考國文寫作,第一題引述弘道老人基金會「不老騎士」和丹麥「樂齡卡打車」,要學生以「樂齡出遊」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。