快訊

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

11.6萬名學測考生20日下午看考場 防疫規範看這裡

今年大學學測21日登場,20日下午2點到4點將開放考生看考場。根據大考中心今年學測防疫規定,今年依然不會開放考生進入試場,考生只能在試場外看考場配置,進入考場也要量溫、配戴口罩。另外,雖然學測考程共有三天,但僅開放1月20日看考場,請考生留意。

今年學測將於1月21日到23日登場,共11萬6000餘人報考,大考中心表示,今年除了維持考區進出動線、全面配戴口罩、量測體溫作業、不開放家長親友陪考、試場通風規定、進入試場消毒雙手、不開放冷氣,設置居家隔離與居家檢疫、自主健康管理隔離試場外,另新增每間試場考生數從42人降至36人、試務人員需接種疫苗、考生進入試場需手部消毒、減少考生服務隊人數等六項新制。

另外,各管制考場進出場動線,單一入口進場,為防疫需求,所有試務人員與考生、特定陪考人員進入考區及試場時,均須配戴口罩;考生進入考區時須出示大考中心發送的個人專用入場識別證及應試有效證件正本,未攜帶入場識別證者,可至考區指定地點由試務人員協助確認身分後補發。

今年也不開放親友陪考,但身心障礙、重大傷病或突發傷病考生可申請陪考服務。大考中心說,今年仍由集報單位及考區學校分別組成考生服務隊,協助考生所需的服務與協助。為使考生能安心應試,所有試場內都將設置臨時置物區,並提供試場作為考生節間休息與中午用餐場所。

今年全國共有33個考區、91個分區,共3377間試場。周兆民說,試場不開放冷氣及關閉前、後門,開啟四個角落之氣窗各5至10公分,以利通風。另外,考試期間不開冷氣,教室門保持關閉,但開啟教室內四個角落之氣窗各5至10公分,以維持試場適度通風。

大考中心也說,已與衛政單位勾稽居家隔離及檢疫等考生資料機制,考前將掌握居家隔離、檢疫考生名單,大考中心也會主動聯絡考生;倘若考生接獲政府相關單位通知為確診、居家隔離、居家檢疫、自主健康管理者,考生需立即大考中心聯絡,若私自參加考試,最重將取消考試資格。

今年大學學測21日登場,20日下午2點到4點將開放考生看考場。本報資料照片
今年大學學測21日登場,20日下午2點到4點將開放考生看考場。本報資料照片

居家隔離 學測 111學測

延伸閱讀

大學學測21日登場 基隆2考場使用隔板用餐

大學學測後天登場 新北考區「包中」茶討吉利

電商口罩買氣增七成 N95口罩賣翻、酒精翻倍成長

新北1.6萬學測考生明看考場 新莊高中、國中別跑錯

相關新聞

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測國寫/教育部力推本土語 大考題本卻寫錯字

今天是大學學測第二天,最後一科考國文寫作,第一題引述弘道老人基金會「不老騎士」和丹麥「樂齡卡打車」,要學生以「樂齡出遊」...

數A爆難、自然到考人數大跌2.4萬 頂尖科系級分補教這麼看

111大學學測第二日落幕,自然組考科暫告一段落。升學輔導專家劉駿豪預估,今年四科要57級分,才有機會落到醫牙科系。另外,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。