快訊

香港主權移交25周年 「二次回歸」將何去何從?

不願恩恩不明白的走 父要求國賠金額深夜出爐

學測如確診不補考引譁然 陳時中:非我決定

首屆新課綱學測1月下旬登場,大考中心說學生如果確診不會補考,家長呼籲指揮中心應該跟教育部討論配套。陳時中表示,「補不補考不是我能決定,教育單位考試分發有他衡平性或公平性,有需要討論會一起來談。」

去年指考也碰上本土疫情,雖也未規畫補考,但大學招聯會提出三擇一外加名額的補救措施給確診考生。今年學測,招聯會昨語帶保留說,將持續觀察,還不適合預測或定論。

此舉不少高三考生、家長跳腳,認為確診非考生所願,若學測沒考到,分科測驗又不考國文、英文,只能重考,嚴重影響考生權益,呼籲教育單位應提出配套,例如在醫院補考。陳時中則表示,「是否補考涉及專業問題,應與教育單位考量。」

陳時中表示,補不補考不是他能決定,教育單位考試分發有衡平性或公平性,有需要討論會一起來談。圖/指揮中心提供
陳時中表示,補不補考不是他能決定,教育單位考試分發有衡平性或公平性,有需要討論會一起來談。圖/指揮中心提供

學測 陳時中 教育部

延伸閱讀

王必勝說機場有必要全面採檢 陳時中回應了

間隔12週可打第3劑 已打2劑AZ者建議混打

最初感染源找到了!車隊司機排除群聚 疑遭境外客感染

第3劑疫苗間隔縮短為12周 指揮中心1月7日起全面開放

相關新聞

國中教育會考補考落幕 5科試題解答公布了

111年國中教育會考補行考試落幕,參與本次應試的考生共計4301名,分布於24間考場學校。台師大心測中心稍早已於國中教育...

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測國寫/教育部力推本土語 大考題本卻寫錯字

今天是大學學測第二天,最後一科考國文寫作,第一題引述弘道老人基金會「不老騎士」和丹麥「樂齡卡打車」,要學生以「樂齡出遊」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。