快訊

第3劑疫苗最快明年1月1日開打 陳時中:沒有限制廠牌

神學士命令 從事男性工作的女性回家

穿罩袍的阿富汗女學生11日在喀布爾拿著神學士旗幟聆聽女性演講。(歐新社)
穿罩袍的阿富汗女學生11日在喀布爾拿著神學士旗幟聆聽女性演講。(歐新社)

阿富汗首都喀布爾代理市長諾馬尼發布影片說,在喀布爾從事男性可輕易取代的工作的女性應該待在家裡,不去上班。

俄羅斯衛星通訊社報導,諾馬尼指出:「我們已經允許那些工作不能被男性替代的女性重返工作崗位。她們每天都去上班。比如,在女廁工作的女性——那裡是不許男人去的。」

諾馬尼說:「至於可以由男性擔任的職位,我們已經告訴相關女性從業人員,待在家裡,直到情況恢復正常為止,就算女性沒到班,我們也會支付工資。」

這段影片被阿拉比亞電視台放在自己的官方推特上。

塔利班 阿富汗 神學士

延伸閱讀

神學士執政後國庫嚴重空虛 前高官家中被抄出3.4億現金

鬧內鬨?BBC:神學士高層嚴重分歧、支持者大打出手

神學士掌權後 卡達外長先到訪 機場迎國際民航班機

神學士掌權後 首架國際商業航班飛抵喀布爾機場

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

拜登將登聯大演說 終結20年阿富汗戰爭開啟外交新章

美國總統拜登21日將發表任內首場聯合國大會演說,著重美國與大國競爭,而非新冷戰,終結軍事導向的20年阿富汗戰爭,開啟密集...

死神的錯殺道歉:美軍離走前的「喀布爾誤殺空襲」...怎麼解?

「空襲殺錯人以後...該怎麼辦?」在阿富汗美軍撤軍期間,ISIS-K以自殺炸彈攻擊喀布爾機場,造成13名美軍、近百名阿富汗平民死亡。該次攻擊發生後,美國總統拜登表示將進行報復,而後也在8月29日喀布爾的一戶民宅外,美軍MQ-9死神無人機「『順利擊殺』ISIS-K的一名協助者」。襲擊後在房屋前焚燒的汽車殘骸,也經由各家媒體拍攝曝光。這場美軍復仇行動,共計10人死亡,其中7人是兒童。

神學士將恢復截肢刑罰 未必公開執行

阿富汗神學士政權表明會恢復死刑及截肢刑罰,但未必公開執行。

是否承認神學士為阿富汗統治者?世界強權陷入兩難

國際社會為是否要承認塔利班(Taliban,或譯神學士)是阿富汗統治者而陷入兩難,正就厭惡這個伊斯蘭組織願景以及必須尋求穩定進行權衡

因應阿富汗局勢 美俄軍事首長面談長達6小時

在美國撤軍、塔利班接管阿富汗後,美國與俄羅斯還在調適新局面之際,兩國軍事首長今天在赫爾辛基進行了6個小時長談,這是美俄自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。