快訊

「蘋果從不公布」iPad mini 6記憶體變大了 iPad 9仍為3GB

鬧內鬨?BBC:神學士高層嚴重分歧、支持者大打出手

BBC報導 ,神學士高層內鬨,該組織的聯合創始人巴拉達與一名內閣成員之間發生爭吵,近幾天從公眾視野中消失。圖為巴拉達今年3月的資料照片。美聯社
BBC報導 ,神學士高層內鬨,該組織的聯合創始人巴拉達與一名內閣成員之間發生爭吵,近幾天從公眾視野中消失。圖為巴拉達今年3月的資料照片。美聯社

神學士高級官員向英國BBC表示,該組織高層之間就阿富汗新政府的組成發生「重大爭執」。

根據報導,神學士組織的聯合創始人巴拉達(Mullah Abdul Ghani Baradar)與一名內閣成員之間發生爭吵,自從巴拉達近幾天從公眾視野中消失以來,一直有未經證實的報導稱神學士領導層內部存在分歧,不過這些消息都被官方一一否認。

神學士掌權阿富汗後,宣布由神學士高層組成新臨時內閣。一位消息人士透露,巴拉達是和難民事務部長哈卡尼(Khalil ur-Rahman Haqqani)發生激烈爭吵,兩人的支持者還直接在附近大打出手。

據悉,巴拉達不滿臨時政府架構,再加上神學士內部就重掌阿富汗由誰邀功有所分歧。

報導稱,巴拉達在爭吵過後便離開喀布爾前往坎達哈。13日發布的一段據稱是巴拉達的錄音中,他表示「無論我現在在哪裡,我們沒有任何問題」。消息人士透露,巴拉達預計將返回喀布爾,並可能出現在鏡頭前否認發生過任何爭執。神學士也堅稱沒有發生任何爭執,並稱巴拉達是安全的。

塔利班 阿富汗 神學士

延伸閱讀

神學士掌權後 卡達外長先到訪 機場迎國際民航班機

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

冰天雪地好美!挑戰台灣岳界「四大障礙」南三段與馬博橫斷

中促阿富汗切割「東伊運」神學士:成員已離開

相關新聞

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士執政後國庫嚴重空虛 前高官家中被抄出3.4億現金

阿富汗中央銀行今天表示,塔利班(或譯神學士)從前政府官員家中查扣超過1200萬美元(約新台幣3.4億元)現金和黃金,目前已經交出。塔利...

中村哲的大叔遺志:阿富汗淪陷後的NGO與「一水希望」

近日美軍撤離阿富汗,阿富汗塔利班重返政權,機場的逃難潮與之後的人權問題,均引起國際關注。然而在阿富汗,仍有許多人正留在當地,持續為阿富汗人努力。當中致力醫療與水利設施的「白沙瓦會」,以及捍衛女性人權的「阿富汗婦女革命協會」(RAWA),由於與日本社會的深厚淵源,也受到日本媒體的關注。

拜登撤軍連自家人也不滿 民主黨議員:致命錯誤

美國總統拜登所屬民主黨參議員今天強烈抨擊政府撤軍阿富汗的決策,一位重量級議員甚至稱之為「致命錯誤」...

悲劇錯誤 美:上月在阿富汗的無人機攻擊行動錯殺平民

美軍撤離阿富汗再爆爭議,美國國防部17日表示,美軍上月29日執行在阿富汗的無人機攻擊任務時,錯殺10位平民,包括3成人、...

習近平談阿富汗:中國大陸將提供更多幫助

中國國家主席習近平今天就阿富汗問題表示,要及時向阿富汗提供人道主義和抗疫支持,中國將持續提供更多力所能及的幫助。他也認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。