美軍襲擊阿富汗釀家庭9死! 目擊鄰居:被炸得四分五裂

「CNN」報導,目擊者稱美國軍方在喀布爾住宅區發動襲擊後,造成一個家庭共計9名成員喪生。美聯社
「CNN」報導,目擊者稱美國軍方在喀布爾住宅區發動襲擊後,造成一個家庭共計9名成員喪生。美聯社

「CNN」報導,目擊者稱美國軍方在喀布爾住宅區(Kabul)發動襲擊後,造成一個家庭共計9名成員喪生。

據一名遇難者親屬稱,美國無人機對喀布爾住宅區的一輛汽車發動襲擊,其中一名遇難者的兄弟向當地一位與CNN合作的當地記者透露「遇難者包括6名兒童,最小的是一名2歲女孩」。

此外,遇難者還包括他40歲的的兄弟紮馬雷(Zamaray)、30歲的納賽爾(Naseer)、20歲的扎米爾(Zameer)、10歲的費薩爾(Faisal)、9歲的法爾扎德(Farzad)、4歲的阿爾民(Armin)、3歲的本雅明(Benyamin)、2歲的阿亞特(Ayat)和蘇瑪雅(Sumaya)。

這位倖存的親屬哭著告訴記者他們「只是一個普通的家庭」,並強調「我們不屬於任何組織,這只是我的兄弟們和他們的家人住在一起的一個普通家庭」。

一位名叫阿哈德(Ahad)的男子自稱是這家人的鄰居,他表示自己在當地時間下午5點左右走向自家時「目睹空襲」,他說自己聽到巨大的爆炸聲,於是趕緊躲避,接著便試圖幫助營救他的鄰居。阿哈德稱「另外兩人在襲擊中受傷,所有鄰居都試圖幫忙,並帶水滅火,我看到五六個人死亡,包括這家人的父親、還有兩個孩子,他們死了、四分五裂」。

美國軍方則在聲明中表示「車輛發生嚴重的『二次爆炸』,表明存在大量爆炸物」。一名在空襲後不久趕到現場的當地記者指出「車裡有什麼『無從得知』,因為車子狀況非常糟糕,炸得只剩下車子骨架」。

▌延伸推薦:

戰火下的自由夢…阿富汗難民浴血出逃 悲劇故事引鼻酸

塔利班 阿富汗 神學士

延伸閱讀

美媒:美軍將在幾周內 空襲更多阿富汗伊斯蘭國目標

帕運/阿富汗選手飛抵東京 堅決出戰帕運傳遞希望訊息

神學士封鎖機場 阻阿富汗人逃離 美英加速撤僑

美使館前阿富汗保全 一家8口流浪喀布爾街頭3天終抵美

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。