快訊

第17期疫苗開始預約!早上10時BNT先開放

歷史這樣演? NHK打爆時空的「土方歲三的手機」

除了豐田皮卡 阿富汗神學士也愛用這些商品

神學士熱愛的「獵豹」球鞋。網路圖片
神學士熱愛的「獵豹」球鞋。網路圖片

迅速在阿富汗重掌政權的神學士,除了愛開豐田皮卡外,愛用的商品還包括巴基斯坦品牌的球鞋、多芬香皂、海倫仙度絲洗髮精,而最喜愛的運動是板球。

紐約時報報導,神學士喜愛一款由巴基斯坦Servis鞋業公司生產、名為「獵豹」(Cheetahs)的白色高筒球鞋。此鞋款舒適耐穿、售價約介於13至25美元,視販賣地點、是否是山寨版而定;大陸山寨版與原廠貨的外型相似度高,但品質較差。

這款鞋最早在1980年代初期問世,紐時指出,時至今日,阿富汗全境的神學士指揮官,仍會命令計程車司機或請同僚去市中心的店家大量採購「獵豹」球鞋。

英媒BBC也報導,以往常做神學士士兵生意的巴基斯坦攤販拉席德,列出神學士時常購買的品項,分別有多芬香皂、海倫仙度絲洗髮精、白色內衣褲、以及拉莎斯(Rasasi)品牌旗下的香水。

拉席德說,神學士士兵花錢不手軟,每次造訪都會購入許多商品,也不殺價。他每天收入約為10萬至11.5萬巴基斯坦盧比(約600至700美元)。

而神學士喜愛的運動是板球。據印度時報報導,阿富汗板球官員表示,神學士已表態不會干預阿富汗男子板球代表隊的運作,或阿國板球聯盟「Shpageeza」的擴張。然而,女子板球能否繼續打,則前景未明。

神學士上次掌權時,禁止多數娛樂活動,但未禁板球。板球是許多阿富汗民眾在1980年代-1990年代於巴基斯坦難民營習得的一項運動,此後板球在阿富汗人氣大增,也出了包括拉什德、穆罕默德等阿富汗板球明星。

▌延伸推薦:

戰火下的自由夢…阿富汗難民浴血出逃 悲劇故事引鼻酸

塔利班 阿富汗 神學士

延伸閱讀

阿富汗難民浴血出逃 悲劇故事引人鼻酸

梅克爾:國際為保阿富汗發展成果 須和神學士對話

帕運/阿富汗無代表出賽!開幕驚現掌旗手 真相讓人傷感

神學士會見大陸大使 北京:有暢通、有效的溝通

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。