快訊

有三成長輩不願打疫苗、痴心莫粉仍苦等 陳時中這樣說

議員千金捲販毒風波 ! IG網紅接代言吸粉 身分遭起底

搶救200貓狗撤離阿富汗首都 英防相同意安排包機

英國皇家海軍陸戰隊退役士官法辛在阿富汗首都喀布爾經營動物收容所,近日極力爭取帶同他的所職員、職員的家屬與2百隻貓狗一同撤退。原本堅持動物不能先走的國防大臣華萊士25日宣布,只要法辛帶著動物抵達喀布爾機場,官員將「為他的包機找到一個時間帶」。畫面翻攝:MAILONLINE
英國皇家海軍陸戰隊退役士官法辛在阿富汗首都喀布爾經營動物收容所,近日極力爭取帶同他的所職員、職員的家屬與2百隻貓狗一同撤退。原本堅持動物不能先走的國防大臣華萊士25日宣布,只要法辛帶著動物抵達喀布爾機場,官員將「為他的包機找到一個時間帶」。畫面翻攝:MAILONLINE

英國皇家海軍陸戰隊一位在阿富汗首都喀布爾經營動物收容所的退役士官近日極力奔走,希望帶著職員、職員的家屬與2百隻貓狗一同撤退。原本堅持動物不能先走的國防大臣華萊士(Ben Wallace)25日回心轉意,宣布這位退役士官只要帶著動物抵達喀布爾機場,官員將「為他的包機安排時段」。

BBC與Sky News報導,英國皇家海軍陸戰隊第42突擊隊(42 Commando)的退役士官法辛(Paul Farthing)曾在阿富汗服役,2009年退伍後創立非營利慈善機構「Nowzad Dogs」,也為阿富汗的動物福利提供協助,更設立阿國第一個官方動物救援中心,專門救助當地的貓狗與驢子。

報導指出,隨著阿富汗政府因神學士(或譯塔利班)進軍閃電崩潰,法辛制定一個叫「方舟行動」(Operation Ark)的計劃,希望帶著職員、職員的家屬、140隻狗與60隻貓離開。英國政府23日核准動物收容所全體職員與家屬的68張簽證,但官民雙方對收容動物的撤離順序始終僵持不下。

儘管法辛的支持者隔天宣布,一架捐款贊助的空中巴士A330私人包機已待命飛往喀布爾,英國首相強森也點頭答應此事,但國防大臣華萊士仍稱他不準備優先安排動物在「身處真正危險」的人們之前撤離,更指「他不能推著他們通過神學士的檢查哨或是人群」。

不過,華萊士25日在推特發文指出,只要法辛帶著他的動物抵達喀布爾機場,官員將「為他的飛機找到一個時段」。若是法辛沒讓動物跟著他的話,他和他的職員就能登上皇家空軍的撤離航班。法辛之前則表示,收容動物將待在飛機的貨艙,只要他的職員與職員家屬就座,機上多出來的空位完全可供當局批准通行的乘客使用。

塔利班 阿富汗 神學士 英國 動物收容所

延伸閱讀

戰火下的自由夢…阿富汗難民浴血出逃 悲劇故事引鼻酸

神學士會見大陸大使 北京:有暢通、有效的溝通

神學士掌權後恐迎黑暗時代 阿富汗經濟面臨「災難中的災難」

神學士攻占喀布爾 中國商人選擇留下:我們不是冒險家

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。