快訊

金曲得主高向鵬傳跌倒住進加護病房 已昏迷多日未醒

日職/笑著告別!松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

臨死還是做自己!被捕網紅當面嘲笑神學士 最終難逃一死

網紅被2名神學士羈押在汽車後座。圖/取自independent
網紅被2名神學士羈押在汽車後座。圖/取自independent

本名為穆罕默德(Nazar Mohammad)的阿富汗網紅,因在網上大開神學士玩笑7月底被捕。影片揭露穆罕默德當時被2名神學士押在汽車後座,即便他面臨生死交關時刻仍不改本色,繼續嘲弄神學士,最後不僅被搧巴掌還被射殺而亡。

神學士起先不承認這是他們所為,後來證實影片中坐在穆罕默德2側男子是神學士。神學士並表示後續將開庭審理這2名嫌疑人。

神學士稱穆罕默德曾任阿富汗國家警察,還曾殺害神學士成員,但他不該被立即處死,而應該經由神學士的法庭審判。

報導指出,穆罕默德以粗鄙的歌曲、笑話、肢體表演聞名該國,並常在內容中揶揄神學士,加上他是前阿富汗國家警察,使他成為復仇殺害的對象,而穆罕默德之死也加深當地民眾對神學士報復殺戮的擔憂。

塔利班 阿富汗 神學士

延伸閱讀

戰火下的自由夢…阿富汗難民浴血出逃 悲劇故事引鼻酸

為什麼美國撤軍阿富汗 其他西方國家也不留?

拜登考慮延後撤軍 神學士不甩

神學士拒絕西方國家延長撤軍期限 警告後果自負

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。