快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

奧地利總理庫爾茨拒絕再接受阿富汗難民

(德國之聲中文網)奧地利保守派總理庫爾茨反對接收更多逃離阿富汗的人。他在接受奧地利電視台Puls 24節目采訪時明確表示,在他任內,接收阿富汗難民對於奧地利來說不是一個選項。“我顯然反對現在自願接收更多的難民,這在我的任期內不會發生。”他還稱,這一群體 “特別難以融合”,“接受那些不能融合的人,對我們作為國家而言是個大問題。”

在2015至2016年的歐洲難民危機期間,人口不到900萬的奧地利接收了大量難民,人數超過其人口的1%。據聯合國難民署的數據,截至2020年,奧地利境內共有阿富汗難民4萬名,在歐洲僅次於德國的14.8萬名。

難民問題強硬立場助其當選

庫爾茨在難民和移民問題上一直持強硬立場。2017年,他領導的中右翼人民黨在選舉中獲勝。路透社指出,庫爾茲在競選期間呼籲在移民問題上采取強硬立場幫助他贏得了大選。

庫爾茨在Puls 24節目周日播出的采訪中說,在接收阿富汗難民問題上,奧地利已經做出了“大得超出比例”的貢獻。他重申了來自阿富汗的人們應該在鄰國得到幫助的建議,並特別提到,阿富汗鄰國土庫曼斯坦和烏茲別克斯坦分別只接收了14名和13名阿富汗難民。他認為,歐盟應在這方面支持該地區的國家。

庫爾茨在采訪中還表示,很顯然,塔利班很殘酷,阿富汗的生活條件很糟糕,因此,他懇請國際社會盡一切努力,改善這個危機國家的局勢,但他說,奧地利也不得不承認,許多事在別人手中,“並非一切都在我們的能力範圍內”。

奧地利是中立國家,不是北約成員,只向阿富汗派出少量軍隊。北約網站數據顯示,奧地利向阿富汗派出16名軍人,旨在為阿富汗安全部隊提供培訓與咨詢幫助。

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

塔利班 阿富汗 神學士

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。