快訊

吃喝休閒全都漲…小確幸愈來愈昂貴 通膨陰影籠罩你我

直播/第四場「公投綁大選」發表會登場 學者、律師交鋒

談阿富汗局勢 北京:當務之急 幫助有關派別對話溝通

中國外交部發言人華春瑩。路透
中國外交部發言人華春瑩。路透

阿富汗局勢動盪,對於中方是否會援助阿富汗大規模撤離行動,以及是否願意接受阿富汗難民?大陸外交部發言人華春瑩表示,中方認為,阿富汗局勢的當務之急,是國際社會應該一起幫助阿富汗的有關派別對話和溝通。

據陸媒綜合報導,華春瑩指出,中方認為,阿富汗局勢的當務之急,是國際社會應該一起幫助阿富汗的有關派別對話和溝通,促使阿富汗不再發生新的內戰或人道主義的災難,最大限度地避免無謂的傷亡和產生大規模的難民,這是解決阿富汗難民問題的根本之道。

華春瑩表示,各方最重要的是要趕緊去支持鼓勵阿富汗的各個派別各個民族加強團結,通過對話和協商,找到一條阿富汗人民能夠接受且符合他們利益和國情、一個開放包容的政治框架,能夠盡快實現政治平穩過渡,停止戰爭,讓人民能夠穩定下來。

塔利班 阿富汗 神學士 北京

延伸閱讀

外交官夢想破碎 阿富汗女大生:年輕世代宛如被西方背叛

臉書等社交媒體將保護阿富汗帳號 避免被神學士報復

美撤軍阿富汗挨批難看 重心轉向亞洲恐受拖累

神學士不能提領90億外匯存底 IMF也斷金援

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。