快訊

新竹一家4口感染源找到了 來自桃機群聚案

跨了高雄好幾個區...高雄染疫人數暴增10例足跡曝光

臉書等社交媒體將保護阿富汗帳號 避免被神學士報復

社交媒體巨擘臉書。法新社
社交媒體巨擘臉書。法新社

英國BBC報導,隨著神學士(或譯塔利班)掌控阿富汗,臉書(Facebook)、領英(LinkedIn)和推特(Twitter)將開始保護阿富汗用戶帳號,避免被神學士追蹤,甚至報復。

臉書表示,他們「移除查看和搜索阿富汗用戶朋友清單功能」,保護並避免用戶被當成目標。領英也隱藏阿富汗用戶和其他人的聯繫。領英發言人表示:「我們的團隊正密切關注關於阿富汗局勢發展的對話,並對任何違反專業社群政策的內容採取行動。我們還採取一些臨時措施,包括限制會員在阿富汗聯繫的能見度。」

有些人擔心神學士使用社交媒體追蹤反對者。臉書安全政策負責人葛萊歇爾19日宣布額外安全措施。他說:「我們為阿富汗用戶發布了一鍵式工具,可快速鎖定他們的帳戶。他們鎖定自己的個人簡介時,不是好友的用戶就無法下載或分享他們的個人簡介照片,或查看時間軸上的貼文。」

葛萊歇爾也說,臉書旗下Instagram「也正為阿富汗用戶推出彈出式警報,包含保護帳戶的具體步驟」。他表示:「臉書正密切和同行、民營企業和政府合作,提供任何能協助保護民眾的支援措施。」

臉書稍早證實,他們認為神學士是恐怖組織,因此會繼續禁止神學士相關內容上傳。

推特本周發表一則聲明中也表示,「我們的首要任務是保障用戶安全,將持續保持警惕」。隨著神學士重掌阿富汗,其發言人使用推特更新數十萬追蹤者。但推特其中一項法規是不允許宣揚恐怖主義和對平民使用暴力的團體相關內容。

塔利班 阿富汗 神學士 社群媒體

延伸閱讀

反抗勢力集結 喀布爾群眾示威 神學士鳴槍驅散

蟄伏20年捲土重來 神學士懂得善用社群包裝形象

神學士不能提領90億外匯存底 IMF也斷金援

黑鷹直升機、悍馬車…神學士接收美援軍火 拿來顯擺

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。