快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

回應阿富汗人攀美運輸機墜地 拜登:都幾天前的事了

美國總統拜登18日接受專訪,當主播提及攀附C-17運輸機升空的阿富汗人摔落地面影像時,拜登第一句話竟是打斷他,「那是4天前、5天前了」。路透/ABC NEWS&畫面翻攝:Funker530.com
美國總統拜登18日接受專訪,當主播提及攀附C-17運輸機升空的阿富汗人摔落地面影像時,拜登第一句話竟是打斷他,「那是4天前、5天前了」。路透/ABC NEWS&畫面翻攝:Funker530.com

美國總統拜登18日接受一對一獨家專訪,為自己處理美軍撤出阿富汗與喀布爾機場的一團混亂辯解。當主播提及攀附C-17運輸機升空的阿富汗人摔落地面影像時,拜登第一反應竟是打斷他,表示「那都4天前、5天前了」。

根據專訪影像與逐字稿,ABC新聞主播斯蒂芬諾普洛斯(George Stephanopoulos)對拜登提問,「我們都看過這些影像了,看過幾百個人擠進一架C-17,看過阿富汗人墜落…」,拜登此時狀似有點怒氣沖沖地插口,「那是4天前、5天前的事情了」。

右翼媒體「布萊巴特新聞網」的記者在推特指出,這些影像其實是訪問的2天前才開始流傳。不過,斯蒂芬諾普洛斯並未當場糾正或追問,而是把準備好的題目講完,「當你第一次看到這些影像時,你在想些什麼?」。對此,拜登答稱,「我的想法是我們必須控制此事,必須更快地行動,必須以一種可控制該機場的方式行動,而我們做到了」。

對於拜登在訪問提到,「有種看法不知何故以為,我們能在沒有伴隨混亂的情況下脫身;我不知道這想法怎麼冒出來的」。川普任命的第一位駐聯合國大使海理上推特批評,「對於仍在阿富汗的幾千名美國人來說,這真是一巴掌打在臉上。他沒有計畫、沒有急迫性、也不承擔責任,可恥」。

塔利班 阿富汗 神學士 拜登 機場 美軍

延伸閱讀

台積電30年一遇的變局!張忠謀示警「半導體危機」台灣如何重新定義核心價值?

評/神學士建新政權 各國面臨新戰略形勢

拿美援阿富汗軍火耀武揚威 神學士讓美國好難堪

簡化舉報機制 推特盼打擊假訊息

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。