快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

世衛籲持續提供阿富汗人道援助 儘管神學士掌控

世界衛生組織(WHO)今天警告,阿富汗衛生體系脆弱,儘管民兵組織塔利班(Taliban,或譯神學士)目前掌控這個國家,仍不應中斷對該國提供人道援助。

世衛發表聲明指出:「持續取得人道援助,包括基本衛生服務及醫療用品,是數以百萬計阿富汗人的重要生命線,絕對不能中斷。」

世衛也表示:「多月來的暴力事件,重創阿富汗脆弱的衛生體系,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行之際,阿富汗衛生體系持續面臨基本供給品短缺。」

世衛還呼籲:「(阿富汗)各方應尊重及保護平民、醫療工作人員、病患及醫療設施。」

塔利班 阿富汗 神學士

延伸閱讀

阿富汗教訓 學者:防衛責任推給美國 就不會被甩鍋?

神學士9天攻陷19城 阿富汗政府軍為何如此不堪一擊?

阿富汗「變天」神學士重新掌權 大陸網友怎麼看?

今日阿富汗明日台灣? 在野黨這樣看

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。