快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

不讓神學士拿到錢 美國凍結阿富汗央行近95億美元資產

美國政府官員17日證實,美國已凍結阿富汗中央銀行近95億美元的資產。法新社
美國政府官員17日證實,美國已凍結阿富汗中央銀行近95億美元的資產。法新社

美國政府官員17日證實,美國已凍結阿富汗中央銀行近95億美元的資產,並停止向阿富汗運送現金,以阻止神學士(Taliban,或譯「塔利班」)領導的政府獲得這些資金。

該官員表示,阿富汗政府在美國的任何中央銀行資產都不會提供給神學士。神學士仍在財政部的制裁名單上。

阿富汗央行總裁艾哈邁迪(Ajmal Ahmady)16日稍早在推特上說,他日前接獲通知,「有鑑於環境惡化,我們不會再有更多美元運抵」。阿富汗央行的總儲備達到95億美元,其中很大一部分存放在紐約聯邦儲備銀行和美國金融機構的帳戶中。

美國對神學士的制裁意味著他們無法獲得任何資金。據知情人士透露,阿富汗央行的絕大多數資金都放在阿富汗境外。

塔利班 阿富汗 神學士

延伸閱讀

史上最慷慨!英相強生:將收容2萬5000名阿富汗難民

塔利班遭Facebook禁用 阿富汗變天為美國科技公司帶來新挑戰

稱美國入侵阿富汗是餿主意 戈巴契夫籲勿重蹈覆轍

綠指阿富汗亂局如國共內戰 藍:誤導歷史政治操作

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。