快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

阿富汗、塔利班代表將在卡達會面 討論政權轉移

阿富汗政府和民兵組織塔利班的各自代表今天將在波斯灣國家卡達會面,討論政權轉移事務,而美國官員也會參與其中。 歐新社
阿富汗政府和民兵組織塔利班的各自代表今天將在波斯灣國家卡達會面,討論政權轉移事務,而美國官員也會參與其中。 歐新社

路透社引述阿富汗談判人員和消息人士報導,阿富汗政府和民兵組織塔利班的各自代表今天將在波斯灣國家卡達會面,討論政權轉移事務,而美國官員也會參與其中。

阿富汗談判團隊成員庫菲(Fawzi Koofi)向路透社證實,塔利班(Taliban)在稍早進入首都喀布爾(Kabul)後,阿富汗政府代表團將前往卡達和塔利班代表會面,團員包括阿富汗高官阿布杜拉(AbdullahAbdullah)。

另有一名知情人士告訴路透社,阿富汗和塔利班的談判代表屆時將討論政權轉移,且美國官員也會涉入會談。

塔利班 阿富汗

延伸閱讀

阿富汗土崩瓦解? 英美民眾撤離中

英相矢言「不背棄阿富汗」 政界猛批美國撤軍是恥辱

塔利班攻佔第4大城 拜登增派美軍協助撤離任務

塔利班勢如破竹 中國大陸準備接受苦澀現實

相關新聞

王毅:大陸將捐贈阿富汗人民幣2億元物資、300萬劑疫苗

大陸國務委員兼外長王毅23日表示,中方已決定向阿富汗提供價值人民幣2億元的相關物資,包括捐贈首批300萬劑新冠疫苗,盼對...

布林肯:不撤軍將遭神學士攻擊

美國國務卿布林肯十三日在聯邦眾議院外交委員會參加聽證會,捍衛拜登政府的阿富汗撤軍行動。他說,川普政府的阿富汗撤軍只有期限...

神學士准女性上大學但男女隔開!另規定服儀、科目審查

根據英國BBC報導,神學士表示未來阿富汗的大學將按性別分隔開,並將引入新的「服儀要求」。

錯失最佳機會…神學士重掌阿富汗 西方影響力恐不復存在?

周二,塔利班(或譯神學士)發言人宣布在阿富汗成立臨時政府,並公布了內閣高層名單。在此前一天,塔利班剛剛宣告奪取北部的潘傑希爾省,擊敗了那裡的武裝抵抗力量...

挑選911為新政府就職日 中國獲邀參加塔利班政府就職典禮

俄羅斯媒體報導,中國已獲得神學士邀請,將出席11日舉行的阿富汗新政府就職典禮。根據報導,與中國同列受邀名單者,僅有俄羅斯...

阿富汗婦女上街示威!神學士竟「鞭打棍擊」強行鎮壓

神學士接掌阿富汗後宣布成立一個強硬且只有男性的臨時政府,引發阿富汗婦女上到喀布爾街頭抗議,而神學士分子竟使用「使用鞭子和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。