快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

鄰說這家人好親切 妻與死神搏鬥

新北市三峽區民生街民宅昨凌晨發生大火造成3死4重傷。記者張哲郢/攝影
新北市三峽區民生街民宅昨凌晨發生大火造成3死4重傷。記者張哲郢/攝影
新北市三峽民宅三死四傷火警,警方調查,周姓女子因哥哥生病臥床,與丈夫、小孩搬來同住,就近照顧,家人相處和樂,夫妻也常在臉書曬恩愛;沒想到她的父親上周過世,昨天又發生大火悲劇,痛失丈夫和兩名子女,自己也還在和死神拔河,不少親友昨天忍不住落淚。

周女二姊說,火場屋主是她父親,上周剛過世,媽媽在安養院,因弟弟長期臥床,妹妹全家才搬來同住,是全職家庭主婦。

一家人收入主要依靠妹婿詹姓男子,他與自己丈夫從事外銷排氣管生意六、七年,親上加親,大家感情非常好,沒想到自己父親剛走,一場大火又奪走妹婿和小孩;談到這裡,周女二姊難忍情緒,淚灑現場。

鄰居指出,周女和丈夫一家人很親切,平常看到鄰居都會打招呼,不時看到他們一家人在社區活動。周女也常在臉書分享和家人點滴,包括三名小孩生活,丈夫的日常。

詹男和十歲長女與一歲小兒子不幸罹難,長女剛要升小學四年級。學校說,女童和七歲弟弟在學校都很受歡迎,詹姓夫婦常參與學校活動,詹妻會提供小點心、禮物給其他小孩,學校會對這對姊弟的班級加強輔導,也啟動學校仁愛基金,盡力協助家屬。

拔河 全家 安養院

延伸閱讀

與死神拔河 南市鯤鯓所長接種疫苗後住院被救回

三峽大火奪三命...檢方今相驗 疑濃煙造成三人窒息死亡

三峽民宅惡火三死四傷 檢方調查釐清起火原因

校方悲痛...三峽火警10歲長姐命喪火窟 作品學習單成最後回憶

相關新聞

客廳設置靈堂起火阻生路 一家3死4重傷

新北市三峽區民生街一處巷弄民宅一樓客廳設置靈堂,昨天凌晨起火,阻斷後方三間房內睡夢中一家人逃生路,火勢廿分鐘內撲滅,仍造...

關門開冷氣 未聞客廳火災警報器聲響

新北市三峽區民宅昨天凌晨火警釀三死四傷,警、消研判起火點在客廳靈堂,發現客廳裝設有住宅用火災警報器,且當時雖有發出警報,...

鄰說這家人好親切 妻與死神搏鬥

新北市三峽民宅三死四傷火警,警方調查,周姓女子因哥哥生病臥床,與丈夫、小孩搬來同住,就近照顧,家人相處和樂,夫妻也常在臉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。