校方悲痛...三峽火警10歲長姐命喪火窟 作品學習單成最後回憶

新北市三峽今天凌晨發生3死4重傷火警,其中3名罹難者除詹姓爸爸外,準備升小四以及年僅1歲的姐弟也不幸死亡,升小二的弟弟則在搶救中。姐弟就讀的國小表示十分不捨,教室中還留有姐姐各種活動紀錄,遠在外縣市的班導聽聞消息後悲痛不已,還沒能平復心情。

看著姐姐的班級還留有以前作品、學習單與各種學習物品,校方難過表示,姐弟倆在學校都是人見人愛的孩子,父母也都很重視小孩教育,並支持學校、熱心參與學校活動。

就讀國小的姐弟目前1死1重傷,校方透露,2位班導聽到消息後都很震驚,而姐姐的班導更是遲遲無法平復心情。

校方指出,在今早接獲消息後,就成立校內仁愛基金,希望能給受害者家屬提供協助,校長與主任也趕往雙和、亞東醫院探視、慰問,另外教育局也將給予相關協助。

校方學務主任表示,未來在返校或開學日,也將對全校小朋友輔導,特別姐弟倆所在班級會特別額外輔導,避免小朋友留下陰影。

三峽凌晨大火奪走3條人命,包含家中10歲長女,她在學校內的各項活動,都還記錄在座位上。記者張哲郢/攝影
三峽凌晨大火奪走3條人命,包含家中10歲長女,她在學校內的各項活動,都還記錄在座位上。記者張哲郢/攝影
即將升小四的姐姐這次不幸葬身火場,教室後方布告欄上還留有她畫畫為全班打氣的作品。記者張哲郢/攝影
即將升小四的姐姐這次不幸葬身火場,教室後方布告欄上還留有她畫畫為全班打氣的作品。記者張哲郢/攝影

延伸閱讀

影/嘉義民雄一大學校外租屋火警 2女1男受困獲救

三峽3死火警 新北提供後續協助、聯繫移工家屬

才剛辦喪事又遇火災死劫 三峽大火奪3命家屬錯愕落淚

臉書曬出幸福全家照 三峽惡火毀掉美滿家庭

相關新聞

客廳設置靈堂起火阻生路 一家3死4重傷

新北市三峽區民生街一處巷弄民宅一樓客廳設置靈堂,昨天凌晨起火,阻斷後方三間房內睡夢中一家人逃生路,火勢廿分鐘內撲滅,仍造...

關門開冷氣 未聞客廳火災警報器聲響

新北市三峽區民宅昨天凌晨火警釀三死四傷,警、消研判起火點在客廳靈堂,發現客廳裝設有住宅用火災警報器,且當時雖有發出警報,...

鄰說這家人好親切 妻與死神搏鬥

新北市三峽民宅三死四傷火警,警方調查,周姓女子因哥哥生病臥床,與丈夫、小孩搬來同住,就近照顧,家人相處和樂,夫妻也常在臉...

三峽大火奪三命...檢方今相驗 疑濃煙造成三人窒息死亡

新北市三峽區民生街今天凌晨發生住宅火警,造成詹姓男子與一對兒女共三人送醫搶救仍宣告不治,三人遺體送往板殯後,新北地檢署檢...

三峽民宅惡火三死四傷 檢方調查釐清起火原因

新北市三峽區凌晨發生嚴重火警,屋內7人3死4傷。因客廳設置靈堂,消防人員初步研判客廳是這次起火地點,由警、消進行鑑識調查...

校方悲痛...三峽火警10歲長姐命喪火窟 作品學習單成最後回憶

新北市三峽今天凌晨發生3死4重傷火警,其中3名罹難者除詹姓爸爸外,準備升小四以及年僅1歲的姐弟也不幸死亡,升小二的弟弟則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。