快訊

新竹失聯移工打疫苗被捕? 指揮中心三度重申:不會查處

才剛辦喪事又遇火災死劫 三峽大火奪3命家屬錯愕落淚

新北市深夜不平靜,今天凌晨三峽火警釀成3死4重傷悲劇,而上周六家中阿公才剛過世,沒幾天又發生如此嚴重火災,且當中年紀最小的死者才1歲,家屬到場後不禁錯愕落淚。

附近鄰居與社區主委皆表示,這家人平常低調,雖然較少跟大家有深交,但彼此看到都會打招呼,也都看到家人會帶著孩子們出來走走。

據消息指出,家中阿公上周才剛去世,阿嬤則住在安養院,還有1名植物人的妻舅需要外籍看護照顧,然而一場大火讓全家狀況更是雪上加霜。

家屬在得知消息後盡速趕到現場,妻子的姐姐指出,自己的弟弟行動不便所以有請外籍看護照顧。她表示,屋子主人是她父母,但因為弟弟臥床,妹妹一家也都住在這裡,妹妹是全職家庭主婦。

妹妹家中7人因大火造成3死4重傷,姐姐看到小姑到場後2人忍不住落淚,嘆「人都走了...怎麼會這樣啦!」

社區主委回憶事發當下,他第一時間想拿滅火器滅火,但濃煙實在太大,沒有太大效果,消防隊來得速度也算快,才撲滅火勢。

龍埔里長陳椿瑩同樣感到不捨,她說,他們一家小孩1個要上小四、1個上小一,最小還只有1歲,現在7人有3個人走了,市長(侯友宜)有特別交代希望我跟區長能扶持他們,有需要幫忙會盡量協助。

奪命大火過後,三峽民生街巷弄內住家裡頭被燒得焦黑,總計3死4重傷,讓家屬十分不捨。記者張哲郢/攝影
奪命大火過後,三峽民生街巷弄內住家裡頭被燒得焦黑,總計3死4重傷,讓家屬十分不捨。記者張哲郢/攝影

外籍看護

延伸閱讀

臉書曬出幸福全家照 三峽惡火毀掉美滿家庭

新北市三峽民宅火警 屋內7人3死4命危

三峽惡火3死 侯友宜凌晨赴火警現場及醫院探視

三峽惡火 侯友宜赴雙和醫院停屍間悼念2名幼童

相關新聞

客廳設置靈堂起火阻生路 一家3死4重傷

新北市三峽區民生街一處巷弄民宅一樓客廳設置靈堂,昨天凌晨起火,阻斷後方三間房內睡夢中一家人逃生路,火勢廿分鐘內撲滅,仍造...

關門開冷氣 未聞客廳火災警報器聲響

新北市三峽區民宅昨天凌晨火警釀三死四傷,警、消研判起火點在客廳靈堂,發現客廳裝設有住宅用火災警報器,且當時雖有發出警報,...

鄰說這家人好親切 妻與死神搏鬥

新北市三峽民宅三死四傷火警,警方調查,周姓女子因哥哥生病臥床,與丈夫、小孩搬來同住,就近照顧,家人相處和樂,夫妻也常在臉...

三峽大火奪三命...檢方今相驗 疑濃煙造成三人窒息死亡

新北市三峽區民生街今天凌晨發生住宅火警,造成詹姓男子與一對兒女共三人送醫搶救仍宣告不治,三人遺體送往板殯後,新北地檢署檢...

三峽民宅惡火三死四傷 檢方調查釐清起火原因

新北市三峽區凌晨發生嚴重火警,屋內7人3死4傷。因客廳設置靈堂,消防人員初步研判客廳是這次起火地點,由警、消進行鑑識調查...

校方悲痛...三峽火警10歲長姐命喪火窟 作品學習單成最後回憶

新北市三峽今天凌晨發生3死4重傷火警,其中3名罹難者除詹姓爸爸外,準備升小四以及年僅1歲的姐弟也不幸死亡,升小二的弟弟則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。