快訊

新竹失聯移工打疫苗被捕? 指揮中心三度重申:不會查處

三峽嚴重火警釀3死4傷 屋內起火點客廳設有靈堂

新北市三峽今天凌晨發生嚴重火警,目前已知屋內7人造成3死4傷,市長侯友宜聽聞消息急忙趕往醫院。據家屬表示,最近因阿公過世,在客廳有設置靈堂,客廳也是這次起火地點,至於是否跟靈堂有關相關單位還在調查中。

附近鄰居指出,半夜大家還在休息時,突然聽到1樓不斷傳來「砰!砰!」很大聲響驚醒,才發現有火光。

據鄰居描述,最早被救出來是家中7人的外籍看護,但出來沒多久就已經意識模糊陷入昏迷。總計這場大火造成一家6口與看護共3死4傷,3死為爸爸與10歲長女以及1歲小兒子,然而家屬在現場接獲通知,其餘4人都呈現昏迷狀態,且多數昏迷指數只有3,各自分在、三峽恩主公、土城、亞東與雙和醫院。

7人中有3人送往雙和醫院,包含媽媽與2名不幸罹難的小孩,侯友宜也特地趕到雙和醫院慰問家屬。

家屬表示,因媽媽的哥哥行動不便長期臥床,家裡才會請外籍看護,由於3名小孩都還小,媽媽也專心在家帶小孩,收入主由爸爸做外銷排氣管支撐。

已經和爸爸當6、7年同事的姐夫趕到現場後不敢相信,當初他引薦兩人成為同事,怎麼也想不到會發生這種事,凌晨2時多看到現場狀況,瞬間臉都垮了。

現場消防隊員指出,他們在進入火場內,疑似看到客廳有靈堂,但當時煙真的太濃,就算沒燒到房間,但煙都已經竄進去,救援時只能用摸的,摸到人才把人拉出。起初就在現場的員警也透露,剛來時真的燒得滿嚴重,幸好沒有波及社區內其他民宅。

家屬表示,因最近阿公剛過世,確實有靈堂在客廳。至於起火原因是否跟靈堂有關,相關單位還在調查中。

新北市三峽凌晨發生3死4傷嚴重火警,據家屬指出,家中設有靈堂,但是否為起火原因還要調查。記者張哲郢/攝影
新北市三峽凌晨發生3死4傷嚴重火警,據家屬指出,家中設有靈堂,但是否為起火原因還要調查。記者張哲郢/攝影

外籍看護

延伸閱讀

現實裡的「火神的眼淚」:別為消防員悲傷,也別再稱英雄

三峽惡火 侯友宜赴雙和醫院停屍間悼念2名幼童

8月10日疫情懶人卡/今確診3例全在新北 北市公布2確診足跡

Delta防疫需要第3劑 侯友宜:現況是第1劑都不夠

相關新聞

客廳設置靈堂起火阻生路 一家3死4重傷

新北市三峽區民生街一處巷弄民宅一樓客廳設置靈堂,昨天凌晨起火,阻斷後方三間房內睡夢中一家人逃生路,火勢廿分鐘內撲滅,仍造...

關門開冷氣 未聞客廳火災警報器聲響

新北市三峽區民宅昨天凌晨火警釀三死四傷,警、消研判起火點在客廳靈堂,發現客廳裝設有住宅用火災警報器,且當時雖有發出警報,...

鄰說這家人好親切 妻與死神搏鬥

新北市三峽民宅三死四傷火警,警方調查,周姓女子因哥哥生病臥床,與丈夫、小孩搬來同住,就近照顧,家人相處和樂,夫妻也常在臉...

三峽大火奪三命...檢方今相驗 疑濃煙造成三人窒息死亡

新北市三峽區民生街今天凌晨發生住宅火警,造成詹姓男子與一對兒女共三人送醫搶救仍宣告不治,三人遺體送往板殯後,新北地檢署檢...

三峽民宅惡火三死四傷 檢方調查釐清起火原因

新北市三峽區凌晨發生嚴重火警,屋內7人3死4傷。因客廳設置靈堂,消防人員初步研判客廳是這次起火地點,由警、消進行鑑識調查...

校方悲痛...三峽火警10歲長姐命喪火窟 作品學習單成最後回憶

新北市三峽今天凌晨發生3死4重傷火警,其中3名罹難者除詹姓爸爸外,準備升小四以及年僅1歲的姐弟也不幸死亡,升小二的弟弟則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。