快訊

福島食品把關難度勝萊豬 檢測輻射汙染僅三都有設備

蘇貞昌說天公伯很公平 王鴻薇諷:給陳其邁、黃偉哲難看?

圖/北市議員王鴻薇提供。
圖/北市議員王鴻薇提供。

行政院長蘇貞昌昨天中午和彰化縣長王惠美視察芳苑鄉淹水情形,蘇貞昌說,這幾年政府重視排水整治列入前瞻建設,幾年來淹水情形已經大大改善,他3天視察災情看下來,發現淹水面積縮小很多,天公伯很公平,人做得好就沒淹,做不好就淹水。台北市議員王鴻薇今在臉書只出,淹水嚴重的高雄、台南,蘇貞昌是要給陳其邁、黃偉哲難看?兩人的臉往哪擺?

受西南氣流影響,自8月2日以來,全台許多地區傳出豪雨災情,王鴻薇指出,行政院於7日對於水患進行一級開設,但僅一天就解除,遭質疑反應不及,王鴻薇批評,蘇貞昌除了會議上玩視訊點名一天,隔天就解除,不知道這是不是在開身體健康的?用蘇貞昌自己的話來說,「天公伯很公平」人做得好沒淹、做不好就淹,今天全台災情,肯定是通通沒做好,不檢討還講幹話,要淹水嚴重的高雄、台南的巿長陳其邁、黃偉哲臉往哪擺?

王鴻薇說,這次豪大雨,其實8月2日中央氣象局下午5點25分針對8縣市發布大雨特報、對1縣市發布豪雨特報,提醒防範大雨、雷擊及強陣風,但一直下五天,才一級開設,這個反應速度也慢得太誇張,警報都5天了,中央是還在睡嗎?而就是短短這5天,根據農委會統計,累積農損破1億5000萬,各地淹水災情不斷,治水經費用去哪?政府難道都不用說明嗎?

王鴻薇說,這幾天還是有許多午後對流雨,民眾切勿因為中央解除一級開設就掉以輕心,注意自身安危,只是才因為疫情菜價居高不下,又因為水患,恐怕人民負擔又要更重,無疑是雪上加霜,可憐的還是農民跟一般老百姓。

豪雨

延伸閱讀

高雄加碼1千元變「六倍券」 陳其邁:採紙本或數位

影/高雄救災朱立倫來選舉 陳其邁隔空批「遺憾」

心繫災區 陳其邁:照顧好每一位市民是我的責任

蘇貞昌:農損逾4億 農委會務必儘速發放救助金

相關新聞

5億農損 農民轟水利缺跨單位規畫

中南部連續豪大雨,不僅淹出逾五億元的農損災情,也讓農村現場的排水系統被檢視,嘉義青農聯誼會長陳育旗直言「降雨一○○毫米時...

黑鷹直升機補給桃源 「便道拚16天內完工」

高雄桃源區「明霸克露橋」遭大水沖斷第4天,市長陳其邁昨搭黑鷹直升機到桃源災區,向災民表示斷橋便道拚14至16天內完工,完...

台27線六龜段水患 建議導水入溪

盧碧颱風強降雨重創高雄山區橋梁與道路,道路不通導致桃源一名女代表落水失蹤。市議員朱信強指出,六龜台27線新發路段每逢豪雨...

領過寒害救助 雨災仍能領

高雄市六龜區盛產蓮霧,以往大多是年初因寒害受損獲政府救助,但近來催花期也遭豪大雨重創,農民擔心先前已領寒害救助,這次雨災...

新北樹林中山地下道 因雨封閉單向車道

中央氣象局針對台北市、新北市發布大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時30分。而大雨也造成新北市多處積淹水,其中樹林區的中山...

大雨炸半小時 新北永和國光路成生態池

中央氣象局針發布大雨特報,有民眾在臉書社團「我是永和人」發文表示,才下半小時就淹水。另有照片顯示一輛倒在路邊的機車完全被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。