快訊

竹市三民國小爆確診個案 全校2225人PCR結果出爐

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

黑鷹直升機補給桃源 「便道拚16天內完工」

直升機載運大批物資到桃源災區,居民透過接力方式協力將物資卸下。圖/空勤總隊提供
直升機載運大批物資到桃源災區,居民透過接力方式協力將物資卸下。圖/空勤總隊提供

高雄桃源區「明霸克露橋」遭大水沖斷第4天,市長陳其邁昨搭黑鷹直升機到桃源災區,向災民表示斷橋便道拚14至16天內完工,完工前會持續以直升機運補物資入山,桃源區復興里、拉芙蘭里、梅山里11日持續停止上班、上課。大雨炸出高市連日多處道路坑洞,雖然雨勢漸緩,前天傍晚仍有路面塌陷。

高市教育局統計,雨災造成高雄88所學校受損,以桃源區最嚴重,樟山國小教室走廊破損,桃源國小球場旁邊坡圍籬倒塌30至40公尺長,停車場邊坡土石崩落。

受大雨沖刷,高雄道路塌陷案頻傳,前天傍晚在楠梓區大學東路與大學38街口出現長3公尺、寬約2公尺坑洞,水利局開挖後發現側溝與箱涵間連接管有脫管情況,昨搶修處理,但仍未恢復通車。

高雄昨天天氣放晴,左營區卻又出現道路坑洞,一輛小貨車不慎陷落受困,駕駛向警方求助,警方通知市府填平坑洞。當地里長臉書發文提醒,寫到「有個破洞把車子輪胎吃進去了,用路人要小心駕駛」。

新北市前市長朱立倫日前談高雄天坑引發綠營反擊,朱立倫昨拜會高雄市議會時表示,前高雄市長韓國瑜團隊第一年的路平做得非常好,陳其邁團隊已經就任一年多,不能甩鍋給前任,這一年多的路平專案才是關鍵。

高雄市長陳其邁昨搭直升機載運大批物資到桃源災區。圖/空勤總隊提供
高雄市長陳其邁昨搭直升機載運大批物資到桃源災區。圖/空勤總隊提供

昨天中午議會總質詢結束,陳其邁下午1點搭直升機飛往災區,不料航行20分鐘就因天候變差趕緊返程,下午3點天氣轉好,又安排起飛。同行者還有工務局長蘇志勳、消防局長李清秀、副秘書長王啟川、聯合醫院急診室主任陳介凡等,一行人乘2架直升機,載送600公斤民生物資及醫療物品入山。

直升機在樟山國小復興分校降落,居民接力幫忙搬運物資,陳其邁說,看到居民互助,3位里長辛苦奔波守護里民,相當感謝。

豪雨

延伸閱讀

時力議員林于凱質疑中資入侵高雄港 台灣港務公司否認

影/陳其邁搭黑鷹勘災 一度折返再重飛

影/天氣好轉重新起飛 陳其邁搭直升機赴桃源災區

高雄桃源困501人!天候不佳 陳其邁二度搭機勘災又受阻

相關新聞

5億農損 農民轟水利缺跨單位規畫

中南部連續豪大雨,不僅淹出逾五億元的農損災情,也讓農村現場的排水系統被檢視,嘉義青農聯誼會長陳育旗直言「降雨一○○毫米時...

黑鷹直升機補給桃源 「便道拚16天內完工」

高雄桃源區「明霸克露橋」遭大水沖斷第4天,市長陳其邁昨搭黑鷹直升機到桃源災區,向災民表示斷橋便道拚14至16天內完工,完...

台27線六龜段水患 建議導水入溪

盧碧颱風強降雨重創高雄山區橋梁與道路,道路不通導致桃源一名女代表落水失蹤。市議員朱信強指出,六龜台27線新發路段每逢豪雨...

領過寒害救助 雨災仍能領

高雄市六龜區盛產蓮霧,以往大多是年初因寒害受損獲政府救助,但近來催花期也遭豪大雨重創,農民擔心先前已領寒害救助,這次雨災...

新北樹林中山地下道 因雨封閉單向車道

中央氣象局針對台北市、新北市發布大雷雨即時訊息,持續時間至下午3時30分。而大雨也造成新北市多處積淹水,其中樹林區的中山...

大雨炸半小時 新北永和國光路成生態池

中央氣象局針發布大雨特報,有民眾在臉書社團「我是永和人」發文表示,才下半小時就淹水。另有照片顯示一輛倒在路邊的機車完全被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。