快訊

桃園增13確診!錢都涮涮鍋跟加貝爾幼兒園串成同一群聚

直播/今增本土+21例、境外43例 境外陽性率4.07%

橋斷路毀 高雄桃源區3個里繼續停班課

今天下午高雄市長陳其邁搭乘直升機到桃源區災區。圖/高雄市消防局提供
今天下午高雄市長陳其邁搭乘直升機到桃源區災區。圖/高雄市消防局提供

高雄市桃源區「明霸克露橋」8月7日遭大水沖毀,導致復興里等3個部落501人受困,高雄市政府表示,因聯外道路中斷,桃源區復興里、拉芙蘭里、梅山里11日持續停止上班、上課。

豪雨重創高雄,桃源區「明霸克露橋」遭大水沖斷第4天,市長陳其邁今天搭直升機到災區,陳說,斷橋便道拚14至16天內完工,施工時間,每周二、五持續以直升機運補物資入山。

今天中午議會市政總質詢一結束,陳其邁立即驅車趕往小港機場,下午1點直升機起飛往災區,怎料才航行20分鐘,就因天候變差趕緊返程,下午3點左右,天氣條件轉好,隨即又安排啟程。

與陳其邁同行者還有工務局長蘇志勳、消防局長李清秀、副秘書長王啟川、聯合醫院急診室主任陳介凡等,一行人分乘2架直升機,載600公斤民生物資及醫療物品入山。

豪雨

延伸閱讀

時力議員林于凱質疑中資入侵高雄港 台灣港務公司否認

陳其邁搭黑鷹勘災 一度折返再重飛

天氣好轉重新起飛 陳其邁搭直升機赴桃源災區

高雄桃源困501人!天候不佳 陳其邁二度搭機勘災又受阻

相關新聞

災準金用完就限縮醫護補助 聯醫工會3問題痛批市府賴帳

北市聯醫企業工會今在北市議會抗議,直指北市府在去年疫情嚴峻時,提供醫護人員住宿,但現在疫情才剛趨緩,危機還沒解除,就限制...

農損損失3.3億 補助首次免勘查

連續豪雨造成中南部災損嚴重,截至昨傍晚,農產及民間設施估損失已飆到三億三四八四萬元。農委會昨公告彰雲嘉南高屏等七縣市全域...

5億農損 農民轟水利缺跨單位規畫

中南部連續豪大雨,不僅淹出逾五億元的農損災情,也讓農村現場的排水系統被檢視,嘉義青農聯誼會長陳育旗直言「降雨一○○毫米時...

黑鷹直升機補給桃源 「便道拚16天內完工」

高雄桃源區「明霸克露橋」遭大水沖斷第4天,市長陳其邁昨搭黑鷹直升機到桃源災區,向災民表示斷橋便道拚14至16天內完工,完...

橋斷路毀 高雄桃源區3個里繼續停班課

高雄市桃源區「明霸克露橋」8月7日遭大水沖毀,導致復興里等3個部落501人受困,高雄市政府表示,因聯外道路中斷,桃源區復...

台27線六龜段水患 建議導水入溪

盧碧颱風強降雨重創高雄山區橋梁與道路,道路不通導致桃源一名女代表落水失蹤。市議員朱信強指出,六龜台27線新發路段每逢豪雨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。