快訊

醫稱「化痰藥」可減少4成死亡率遭瘋搶 羅一鈞這樣說

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

各地暴雨影響218校 災損初估3671萬元

受熱帶性低氣壓影響,各地降下豪大雨,教育部校安中心截至今天下午3時30分統計,有218校受災,災損初估新台幣3671萬元,以高雄市、嘉義縣災損較嚴重。

教育部表示,此次熱帶性低氣壓帶來的雨勢,至今已造成218所學校受損;受災學校以高雄市70校最多,其次為嘉義縣46校、台南市27校。

根據教育部資料顯示,目前以高雄市的學校災損1572萬元最多,其次是嘉義縣的學校災損1351萬元;如用學校區分,高雄市鳳西國小災損580萬元最多,包括校內電話系統受損、操場跑道嚴重隆起,其次是嘉義縣內埔國小災損350萬元,包括操場跑道及教室走廊淹水。

個別停課部分,高雄市茂林區、桃源區、那瑪夏區,以及屏東縣三地門鄉、霧台鄉、來義鄉等6個鄉鎮停課;另有嘉義縣景山國小、嘉義縣柳溝國小、台南市新市國小、台南市新嘉國小、台南市保東國小、高雄市景義國小等6校個別停課。

為協助各級學校落實災後復原清潔,教育部請行政院環境保護署協助,如學校有需求,可於10日中午12時前向教育部填報,彙整後將提供各地方政府環境單位協助辦理,教育部也會持續督導各教育行政單位、學校和社教館所,強化防災及災後復原工作。

豪雨

延伸閱讀

影/蔡英文到嘉義視察葉菜類災損 強調政府跟農民站在一起

淹水災情頻傳 中保科智慧防災水位偵測系統詢問度增

國民黨高市黨部、議會黨團及無黨聯盟合送物資到山區

嘉義縣10日恢復2級管制 餐飲開放內用

相關新聞

中南部豪雨續炸 空中救援高雄桃源3部落

中南部連日豪雨,山區道路柔腸寸斷。高雄桃源區因明霸克露橋沖毀,三個部落居民受困成為「孤島」,年輕媽媽憂心「孩子奶粉只剩兩...

全台農損2億 菜價飆今年新高

連日豪雨重創中南部,農民損失慘重,全台農損超過二億一千萬元,農委會今將公告雲嘉南高屏等六縣市全域全品項為農業天然災害現金...

災準金用完就限縮醫護補助 聯醫工會3問題痛批市府賴帳

北市聯醫企業工會今在北市議會抗議,直指北市府在去年疫情嚴峻時,提供醫護人員住宿,但現在疫情才剛趨緩,危機還沒解除,就限制...

農損損失3.3億 補助首次免勘查

連續豪雨造成中南部災損嚴重,截至昨傍晚,農產及民間設施估損失已飆到三億三四八四萬元。農委會昨公告彰雲嘉南高屏等七縣市全域...

5億農損 農民轟水利缺跨單位規畫

中南部連續豪大雨,不僅淹出逾五億元的農損災情,也讓農村現場的排水系統被檢視,嘉義青農聯誼會長陳育旗直言「降雨一○○毫米時...

黑鷹直升機補給桃源 「便道拚16天內完工」

高雄桃源區「明霸克露橋」遭大水沖斷第4天,市長陳其邁昨搭黑鷹直升機到桃源災區,向災民表示斷橋便道拚14至16天內完工,完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。