快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

大仁科大周邊淹水 蘇揆屏東勘災前瞻預算超前部署

連日豪雨,屏東縣農損嚴重,多處淹水,大仁科大周邊幾乎每逢大雨就淹,行政院長蘇貞昌(左四)今南下勘災,首站先到大仁科大了解周邊淹水與武洛溪大仁支線排水工程進度。記者劉星君/攝影
連日豪雨,屏東縣農損嚴重,多處淹水,大仁科大周邊幾乎每逢大雨就淹,行政院長蘇貞昌(左四)今南下勘災,首站先到大仁科大了解周邊淹水與武洛溪大仁支線排水工程進度。記者劉星君/攝影

連日豪雨,屏東縣農損嚴重,多處淹水,大仁科大周邊幾乎每逢大雨就淹,行政院長蘇貞昌今南下勘災,首站先到大仁科大了解周邊淹水與武洛溪大仁支線排水工程進度,行政院長蘇貞昌說,這幾年編列預算,看出非常大績效,大仁科大在3年前周邊淹水面積30公頃,這次淹水面積小,水退的比較快,但還沒完全根除。

蘇貞昌說,這幾天暴雨,台灣很多地區淹水,昨他到苗栗看高鐵因為邊坡滑落中斷的工程與農損,今他和蔡總統分頭了解各地災損情況。

蘇貞昌說,關於治水部分,這幾年大大編列預算,看出非常大績效,大仁科大周邊,因為地勢低窪,三年前淹水面積達30公頃,這次水更大,但淹的面積小,水退得較快,但還沒完全根除。

蘇貞昌說,縣長潘孟安在地方治水工程改善做滯洪池,會全力支持,地方立法委員都很支持預算,過去前瞻預算編列,第一期看到在野黨立委丟水球、撒麵粉,地方首長不分黨籍一直爭取,第二期、第三期治水前瞻預算就沒人反對。

蘇貞昌說,至於美化工程,這是外行,一定要先治好淹水,才能安全,有安全才能做到親水,親水反而是成功,但現在全國各地,不是只有在治淹水,治水的預算多,還有供水設施,若不是前瞻基礎建設編列相關預算,作很多供水設施,這次百年大旱,各地早就沒水可用,幸好在這方面有超前部署,大家一起來支持。

屏東縣大仁科大周邊每逢大雨必淹水。記者劉星君/攝影
屏東縣大仁科大周邊每逢大雨必淹水。記者劉星君/攝影

豪雨 蘇貞昌 潘孟安

延伸閱讀

立委指前瞻治水變親水 蘇貞昌反駁:這是外行

影/豪雨成災蘇貞昌指人應謙卑 立委再批預算用於剪綵工程?

蘇貞昌稱「五倍券比現金好」 網轟浪費紙:繳房租都不夠還存

批蘇貞昌不顧民意發五倍券 新北議員:現代版晉惠帝?

相關新聞

中南部豪雨續炸 空中救援高雄桃源3部落

中南部連日豪雨,山區道路柔腸寸斷。高雄桃源區因明霸克露橋沖毀,三個部落居民受困成為「孤島」,年輕媽媽憂心「孩子奶粉只剩兩...

全台農損2億 菜價飆今年新高

連日豪雨重創中南部,農民損失慘重,全台農損超過二億一千萬元,農委會今將公告雲嘉南高屏等六縣市全域全品項為農業天然災害現金...

災準金用完就限縮醫護補助 聯醫工會3問題痛批市府賴帳

北市聯醫企業工會今在北市議會抗議,直指北市府在去年疫情嚴峻時,提供醫護人員住宿,但現在疫情才剛趨緩,危機還沒解除,就限制...

農損損失3.3億 補助首次免勘查

連續豪雨造成中南部災損嚴重,截至昨傍晚,農產及民間設施估損失已飆到三億三四八四萬元。農委會昨公告彰雲嘉南高屏等七縣市全域...

5億農損 農民轟水利缺跨單位規畫

中南部連續豪大雨,不僅淹出逾五億元的農損災情,也讓農村現場的排水系統被檢視,嘉義青農聯誼會長陳育旗直言「降雨一○○毫米時...

黑鷹直升機補給桃源 「便道拚16天內完工」

高雄桃源區「明霸克露橋」遭大水沖斷第4天,市長陳其邁昨搭黑鷹直升機到桃源災區,向災民表示斷橋便道拚14至16天內完工,完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。