【重磅快評】幻象機收割金牌 總統蓋不了疫苗荒失業潮

中華隊在今年東京奧運成績亮眼,部分選手們昨搭乘華航班機返台,政府安排4架幻象戰機升空迎接。圖/取自臉書國防部發言人粉專
中華隊在今年東京奧運成績亮眼,部分選手們昨搭乘華航班機返台,政府安排4架幻象戰機升空迎接。圖/取自臉書國防部發言人粉專

蔡總統史詩級蹭奧運,出動四架幻象戰機收割羽球隊金銀牌。戰機當收割機,白日噴烈焰有如錦衣夜行,土豪也不過如此。前次總統收割郭台銘、台積電買疫苗,民調滿血回升,這回收割機長翅膀,就看奧運獎牌是否輾壓疫苗荒,再助總統人氣回春。

總統叫民眾在家看奧運抗疫,被譏有如晉惠帝「何不食肉麋」,其實她比昏君深謀遠慮多了。表面上她好像只忙著賽事轉播、發臉書,其實在產官學齊心協力下,蔡政府製造一場完美疫苗荒,等民眾察覺第二劑被無限延期,數百萬人空等第一劑時,才發現政府要全國虛位以待打高端。

近半個月來,愛國民眾陪著總統蹭選手、網上出征「中華隊」,側翼反串小粉紅製造內戰、議論選手愛台忠誠度,東奧賽場淪為意識型態的屠口。說好聽是追求身分認同,實為黨同伐異,大內宣廚房早已備好「黃金政策造就最好戰績」的哏圖,一切榮耀歸我英;競技逐分奪牌的觀賽邏輯被置換成「挺選手=愛台灣=效忠黨國=唯一支持蔡英文」。觀賞奧運變成莒光日活動,選手也成認知作戰工具。

當政治力把台灣打造成奧運假期村,資訊河道上鮮見失業減薪、倒閉歇業、南部淹大水等百姓日常。總統忙打電話告訴每個得牌選手「全台為你瘋狂」,她的社群平台上,只看到勝者,或是高人氣的選手,無一是你我身邊的平凡人。領導人要舉國歡騰,宣傳機器就不會讓人看到疫災下沒工作、沒疫苗的無助神情。

強強聯手,本是贏家行銷策略,但被執政者用來治國洗腦,那就是極殘忍的物競天擇。只想錦上添花的領導人不會花資源在弱勢身上,所以總統臉書談疫情沒有同情,也別期待她解決十年失業率新高,因為她的政績裡不容書寫「衰退」,沒有雪,何須送炭?即使蹭奧運選手,也是精心算計,反東奧正名的郭婞淳只有一般打賞,力戰「共匪」的羽球隊,則派出戰機相迎。

幻象出動日,郭董剛搭私人飛機赴歐,臉書傳回他在布拉格打疫苗取得通行證,準備赴德國bnt催「衛福部不急」的貨。郭董談到商場打針的愉快經驗,「受到熱情招呼,身心獲得放鬆」。對比台灣,在奧運糖衣下鼓吹愛台愛國,蔡政府正用陰詭算計,加上不實不全的資料,把人民推去打土製疫苗,甚至有民眾懷疑遭「暗算」,要醫生拿出藥瓶驗貨。這樣不義的政府,配得起奧運獎牌來增光嗎?

諷刺的是,上個月蔡總統這號全球最大收割機,因開放郭董購捐疫苗、承諾先給年輕人注射,民調回升;現在她明著蹭奧運鞏固年輕選民,暗裡護高端拖延bnt的緊急許可,等奧運結束,這張芭樂票即將現形。金牌再多,也不能解決疫苗荒與失業潮。

奧運 疫苗 幻象戰機

延伸閱讀

台東僅獲300劑疫苗 饒慶鈴:請中央提供正確名單

WHO促疫苗維持低價 擔憂COVID-19長期症狀

金大外籍生提前開打AZ疫苗 直說開心又安心

「學校不是9月才運作」 藍委籲政府給足疫苗讓老師施打

相關新聞

總統指示戰機伴飛 民代質疑蹭熱蹭上天

中華隊在東京奧運成績亮眼,羽球國手昨下午搭乘華航班機返台,政府安排四架幻象戰機升空迎接。不過,在野黨立委批評,平時就要重...

【專家之眼】戰機伴飛:只想「護航」的啦啦隊政府

東京奧運中華隊選手奪牌返台,全國民眾歡欣,然空軍奉總統之命派戰機伴飛,被質疑將國軍當成啦啦隊;或許該機選手感到受到重視,...

【重磅快評】幻象機收割金牌 總統蓋不了疫苗荒失業潮

蔡總統史詩級蹭奧運,出動四架幻象戰機收割羽球隊金銀牌。戰機當收割機,白日噴烈焰有如錦衣夜行,土豪也不過如此。前次總統收割...

陳柏惟指馬英九曾為這事出動戰機護航 「格局差太遠」

勇奪東奧羽球男子雙打金牌的李洋、王齊麟及女子單打銀牌的戴資穎等羽球代表隊成員,昨下午搭機返台,蔡英文總統特別下令安排四架...

幻象戰機迎東奧選手惹議 軍方說難言之隱

政府派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手航班客機返國,被批評浪費公帑,尤其有批評稱此舉「厚此薄彼」,先前返國同樣...

蔡沐霖:戰機伴飛很重要 政府用踏實心態做該做的事

戰機伴飛我國奧運代表團回國惹議。民進黨青年部主任蔡沐霖今天表示,國家層次可以發揮協助體育的,除了政策面,還有戰機伴飛這種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。