陳柏惟指馬英九曾為這事出動戰機護航 「格局差太遠」

東京奧運羽球銀牌得主戴資穎錄下幻象戰機伴飛的珍貴畫面。圖/戴資穎IG
東京奧運羽球銀牌得主戴資穎錄下幻象戰機伴飛的珍貴畫面。圖/戴資穎IG

勇奪東奧羽球男子雙打金牌的李洋、王齊麟及女子單打銀牌的戴資穎等羽球代表隊成員,昨下午搭機返台,蔡英文總統特別下令安排四架幻象戰機升空迎接,不過也引發作秀、浪費公帑等質疑。台灣基進立委陳柏惟今則在臉書反擊質疑者,「你知道上一位總統出動四架幻象護航是什麼事情嗎?『馬習會』,護體育選手讓世界看到台灣,跟護自己把台灣鎖進中國,格局差太遠了,就像民主跟中國那麼遠」。

國防部發言人史順文昨表示,我國東京奧運代表團創下史上最佳紀錄,因此總統指示,比照二○一八年亞運,由空軍伴飛國家的英雄回國。「能夠迎接國家英雄回來,是國軍的榮幸」。

戴資穎昨也在飛機上拍下幻象戰機伴飛及發射熱焰彈的經典畫面,並興奮寫下「太帥了吧」,心情顯得相當驚喜。

台灣基進立委陳柏惟。圖/聯合報系資料照片
台灣基進立委陳柏惟。圖/聯合報系資料照片

幻象戰機 東京奧運 空軍

延伸閱讀

郭婞淳、戴資穎讓世界看見台灣 現在換你力挺女神們

戴資穎遭酸「表現NG」 鳳梨鼠薯26字回嗆網友:懂嗎?

羽球/「站在場上的不是你」 戴資穎重話回應酸民

羽球/戴資穎摘銀!BWF「烙台語」恭賀球后 網友超驚奇

相關新聞

總統指示戰機伴飛 民代質疑蹭熱蹭上天

中華隊在東京奧運成績亮眼,羽球國手昨下午搭乘華航班機返台,政府安排四架幻象戰機升空迎接。不過,在野黨立委批評,平時就要重...

【專家之眼】戰機伴飛:只想「護航」的啦啦隊政府

東京奧運中華隊選手奪牌返台,全國民眾歡欣,然空軍奉總統之命派戰機伴飛,被質疑將國軍當成啦啦隊;或許該機選手感到受到重視,...

【重磅快評】幻象機收割金牌 總統蓋不了疫苗荒失業潮

蔡總統史詩級蹭奧運,出動四架幻象戰機收割羽球隊金銀牌。戰機當收割機,白日噴烈焰有如錦衣夜行,土豪也不過如此。前次總統收割...

陳柏惟指馬英九曾為這事出動戰機護航 「格局差太遠」

勇奪東奧羽球男子雙打金牌的李洋、王齊麟及女子單打銀牌的戴資穎等羽球代表隊成員,昨下午搭機返台,蔡英文總統特別下令安排四架...

幻象戰機迎東奧選手惹議 軍方說難言之隱

政府派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手航班客機返國,被批評浪費公帑,尤其有批評稱此舉「厚此薄彼」,先前返國同樣...

蔡沐霖:戰機伴飛很重要 政府用踏實心態做該做的事

戰機伴飛我國奧運代表團回國惹議。民進黨青年部主任蔡沐霖今天表示,國家層次可以發揮協助體育的,除了政策面,還有戰機伴飛這種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。