快訊

千萬勞斯萊斯撞機車「瞬間起火」 騎士為警官兒子昏迷中

差一點背棄台灣?美國追悼「鮑爾將軍」的榮光與恥辱

蔡沐霖:戰機伴飛很重要 政府用踏實心態做該做的事

民進黨青年部主任蔡沐霖。本報系資料照
民進黨青年部主任蔡沐霖。本報系資料照

戰機伴飛我國奧運代表團回國惹議。民進黨青年部主任蔡沐霖今天表示,國家層次可以發揮協助體育的,除了政策面,還有戰機伴飛這種國家等級的高度尊榮,這也是充實心理屏障更重要的方式,因為這些運動員即使個人意志力再強,在世界頂尖的戰場上,不免會受到挫折,沒有強烈的榮譽感,就難免孤獨、悲觀,甚至陷入惡性循環,所以伴飛很重要。

蔡沐霖指出,喜歡看棒球的人都知道,支持一支球隊或一個球員,無論如何都還是喜歡看到球隊贏球勝利、個人成績表現好,最好是能拿獎拿名次,不然熱情常會消磨殆盡,這個邏輯在越發注重觀眾與市場的其他運動項目也適用;2016里約奧運的獎牌成績,要算在剛上台的蔡政府帳上有些勉強,但本屆的成績,當然不是憑空而來的,而是也蔡政府執政以來的體育六大進步政策加持。

談及戰機伴飛,蔡沐霖表示,從外交和國防來看,戰機伴飛這種特別嘉勉國家代表隊的行動,乘上舉國上下一心的精神力量,為全國民眾帶來的正面而長足的心理防禦,更可以幫助國民對國軍的喜愛與信任,進一步強而有力地面對中共的軍機軍艦威脅,這是砸大錢在外國登廣告完全比不上的,因此戰機伴飛是蔡政府用踏實的心態做該做的事。

蔡沐霖說,好不容易取得的奧運心血成績,若換作國民黨來規畫,照國民黨屢次要求大撒預算、普發現金的邏輯,心中沒有國家安全,搞不好真的會把幻象戰機的花費省起來,發給奧運代表團一人一萬元。

幻象戰機 蔡沐霖 奧運

延伸閱讀

影/幻象戰機伴飛 發射熱焰彈歡迎 小戴:太帥了吧

戰機升空迎奧運英雄 王鴻薇批:蔡英文蹭到天空

戰機伴飛奧運英雄惹議 時力籲:將費用挹注體育發展

戰機升空迎奧運英雄 徐巧芯批:國軍不是當啦啦隊

相關新聞

總統指示戰機伴飛 民代質疑蹭熱蹭上天

中華隊在東京奧運成績亮眼,羽球國手昨下午搭乘華航班機返台,政府安排四架幻象戰機升空迎接。不過,在野黨立委批評,平時就要重...

【專家之眼】戰機伴飛:只想「護航」的啦啦隊政府

東京奧運中華隊選手奪牌返台,全國民眾歡欣,然空軍奉總統之命派戰機伴飛,被質疑將國軍當成啦啦隊;或許該機選手感到受到重視,...

【重磅快評】幻象機收割金牌 總統蓋不了疫苗荒失業潮

蔡總統史詩級蹭奧運,出動四架幻象戰機收割羽球隊金銀牌。戰機當收割機,白日噴烈焰有如錦衣夜行,土豪也不過如此。前次總統收割...

陳柏惟指馬英九曾為這事出動戰機護航 「格局差太遠」

勇奪東奧羽球男子雙打金牌的李洋、王齊麟及女子單打銀牌的戴資穎等羽球代表隊成員,昨下午搭機返台,蔡英文總統特別下令安排四架...

幻象戰機迎東奧選手惹議 軍方說難言之隱

政府派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手航班客機返國,被批評浪費公帑,尤其有批評稱此舉「厚此薄彼」,先前返國同樣...

蔡沐霖:戰機伴飛很重要 政府用踏實心態做該做的事

戰機伴飛我國奧運代表團回國惹議。民進黨青年部主任蔡沐霖今天表示,國家層次可以發揮協助體育的,除了政策面,還有戰機伴飛這種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。