快訊

趙少康對朱立倫點七大問題 要他號召粉絲歸隊

朱立倫在雲林大獲全勝 黨員推測和這原因有關

「為何不迎郭婞淳」幻象戰機迎東奧選手惹議 軍方說難言之隱

政府昨派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手專機返國。圖/國防部發言人臉書網頁
政府昨派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手專機返國。圖/國防部發言人臉書網頁

政府派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手航班客機返國,被批評浪費公帑,尤其有批評稱此舉「厚此薄彼」,先前返國同樣奪下東奧舉重金牌的郭婞淳並沒有這個待遇。軍方表示,這與上周六空軍為失蹤的F-16戰機蔣正志少將的告別式有關,在此之前並不合適執行類似任務。

政府為彰顯對東京奧運選手們的重視,下令空軍昨日派遣4架幻象2000戰機迎接伴飛,並在華航班機左右側發射熱焰彈,任務中地面同時有兩架戰機待命,外界也粗估空軍此次任務的飛行成本將達600萬元以上,有人批評疫情期間不少人失業,政府卻搞排場浪費公帑,而且還選擇操作成本最高的幻象戰機。還有人提出「郭婞淳怎麼沒有?」,質疑政府對選手不應有差別待遇。

對此,總統府昨日並未作出評論。但軍方官員透露,奧運代表團陸續返國,伴飛是對所有代表團的感謝,後續盧碧颱風動態可能的影響,在安全第一的考量下,昨日是天候比較允許,符合可以執行的狀態。而上週六空軍為失蹤的F-16戰機蔣正志少將的告別式也才剛辦理完畢,在空軍內部祭悼的氣氛中,在此之前並不適宜派機進行歡迎任務。由幻象戰機執行則是因駐地距執行任務的空域最近,也能順道執行偵巡任務。

幻象戰機 空軍 東京奧運

延伸閱讀

當奧運熱潮退燒,台灣該如何維持運動風潮?

台灣體壇之光!東奧兩位舉重、角力國際裁判出身嘉義縣

戰機升空迎奧運英雄 王鴻薇批:蔡英文蹭到天空

高雄原民警扮大力士 獨力推拋錨車助人獲好評

相關新聞

總統指示戰機伴飛 民代質疑蹭熱蹭上天

中華隊在東京奧運成績亮眼,羽球國手昨下午搭乘華航班機返台,政府安排四架幻象戰機升空迎接。不過,在野黨立委批評,平時就要重...

【專家之眼】戰機伴飛:只想「護航」的啦啦隊政府

東京奧運中華隊選手奪牌返台,全國民眾歡欣,然空軍奉總統之命派戰機伴飛,被質疑將國軍當成啦啦隊;或許該機選手感到受到重視,...

【重磅快評】幻象機收割金牌 總統蓋不了疫苗荒失業潮

蔡總統史詩級蹭奧運,出動四架幻象戰機收割羽球隊金銀牌。戰機當收割機,白日噴烈焰有如錦衣夜行,土豪也不過如此。前次總統收割...

陳柏惟指馬英九曾為這事出動戰機護航 「格局差太遠」

勇奪東奧羽球男子雙打金牌的李洋、王齊麟及女子單打銀牌的戴資穎等羽球代表隊成員,昨下午搭機返台,蔡英文總統特別下令安排四架...

幻象戰機迎東奧選手惹議 軍方說難言之隱

政府派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手航班客機返國,被批評浪費公帑,尤其有批評稱此舉「厚此薄彼」,先前返國同樣...

蔡沐霖:戰機伴飛很重要 政府用踏實心態做該做的事

戰機伴飛我國奧運代表團回國惹議。民進黨青年部主任蔡沐霖今天表示,國家層次可以發揮協助體育的,除了政策面,還有戰機伴飛這種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。