幻象戰機迎選手榮歸花數百萬 省錢市長柯文哲這樣說..

柯文哲說,得獎大家高興,也會想放個煙火,不用太嚴肅,每天藍綠口水戰,至少奧運,看運動選手比賽很療癒。圖/北市府提供
柯文哲說,得獎大家高興,也會想放個煙火,不用太嚴肅,每天藍綠口水戰,至少奧運,看運動選手比賽很療癒。圖/北市府提供

東京奧運奪牌選手獎金加碼,對於台中給東奧銀牌國手200萬獎金,但台北市卻只給金牌選手152萬?台北市長柯文哲今天說,拿到奧運獎牌當然值得高興,但很多事情要長遠規畫,更重要的是要能運動員,能在台灣好好生存、生活,還有要有可長可久的運動產業。

柯文哲也說,奧運結束後,台北市政府會有更長遠的規畫,還有不應當戶籍不一樣,選手領的獎金不一樣,正常的國家不應該是這樣。

另外,對於奧運選手今搭華航專機返台,空軍派出4架幻象2000戰機施放熱焰彈迎接,將花費數百萬元的戰機燃料費,柯文哲說,如果把空軍當作訓練項目這樣想就好了,有時候這種東西就是得獎大家高興,也會想放個煙火,不用太嚴肅,每天藍綠口水戰,至少奧運,看運動選手比賽很療癒。

對於各縣市加碼奪牌選手獎金,柯文哲說,台灣選手可以拿到奧運獎牌,當然值得高興,但做什麼事情,還是有長遠規畫,台北市就會先花1.5億元,幫選手作基層訓練經費,包括派出國移地訓練、聘請外國教練的經費。

柯也說,更重要的是,當我們替奪牌選手歡呼,那些沒有得獎的呢?還有背後的教練?運動防護員?運動員能得獎當然很好,但很多事情長遠規畫更重要,更重要的是,要有可長可久的運動產業。

柯文哲

延伸閱讀

高端馬上EUA 拖郭台銘買BNT?柯文哲嗆:激起民怨而已

三倍券成本23億五倍怎發?柯文哲:老是發紙本就是很Low

開放餐廳內用恐出現阿公店佯裝小吃店 北市府:會注意

2024總統民調 侯友宜完勝賴清德、鄭文燦、柯文哲

相關新聞

幻象戰機將升空迎回東奧羽球隊! 戴資穎父親:謝謝哦

東京奧運羽球選手預定今午凱旋歸國,傳政府將派4架幻象2000戰機升空相迎。本屆奪下羽球女單銀牌的戴資穎父親戴楠凱說,這應...

總統指示戰機伴飛 民代質疑蹭熱蹭上天

中華隊在東京奧運成績亮眼,羽球國手昨下午搭乘華航班機返台,政府安排四架幻象戰機升空迎接。不過,在野黨立委批評,平時就要重...

【專家之眼】戰機伴飛:只想「護航」的啦啦隊政府

東京奧運中華隊選手奪牌返台,全國民眾歡欣,然空軍奉總統之命派戰機伴飛,被質疑將國軍當成啦啦隊;或許該機選手感到受到重視,...

【重磅快評】幻象機收割金牌 總統蓋不了疫苗荒失業潮

蔡總統史詩級蹭奧運,出動四架幻象戰機收割羽球隊金銀牌。戰機當收割機,白日噴烈焰有如錦衣夜行,土豪也不過如此。前次總統收割...

陳柏惟指馬英九曾為這事出動戰機護航 「格局差太遠」

勇奪東奧羽球男子雙打金牌的李洋、王齊麟及女子單打銀牌的戴資穎等羽球代表隊成員,昨下午搭機返台,蔡英文總統特別下令安排四架...

幻象戰機迎東奧選手惹議 軍方說難言之隱

政府派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手航班客機返國,被批評浪費公帑,尤其有批評稱此舉「厚此薄彼」,先前返國同樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。