快訊

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

五分埔數千戶無預警大停電 台電:饋線高壓電纜故障

四架幻象伴飛羽球團返台 他賽前賽後一對照「這樣的政府實在太勢利眼了」

中華隊在今年東京奧運成績亮眼,「穿金戴銀」的羽球國手包含李洋、王齊麟、戴資穎等選手今天下午搭乘華航班機返台,政府將安排4架幻象戰機升空迎接。圖/取自臉書國防部發言人粉專
中華隊在今年東京奧運成績亮眼,「穿金戴銀」的羽球國手包含李洋、王齊麟、戴資穎等選手今天下午搭乘華航班機返台,政府將安排4架幻象戰機升空迎接。圖/取自臉書國防部發言人粉專

中華隊台灣羽球代表團在今年東京奧運成績亮眼,包括李洋王齊麟羽球男雙奪下金牌及戴資穎奪得羽球女單銀牌,另外,其他羽球選手包括周天成、王子維,以及教練、防護員等人也將於今天下午將搭乘華航班機返台。

國防部發言人史順文今天表示,受蔡總統指示為表達政府對體育的支持,將安排4架幻象2000戰機自新竹空軍基地起飛,在空中迎接搭載選手回台的華航班機,氣候許可下,將施放熱焰彈慶祝,然此舉也引發各界有正反不同的看法。

藥師林士峰在粉專寫道,「我很難理解,請軍方人員伴飛的實質意義在哪?」他認為這些選手不管有沒有得獎,能代表台灣參加奧運,就已經是台灣的驕傲。但是出國比賽的待遇竟然比不上陪賽的官員,要等他們得獎了,才說是英雄迎接,「這樣的政府實在太勢利眼了!」

前外交官劉仕傑也在臉書點出二個反對的理由。第一,他認為台灣的空軍近年面對共軍頻繁擾台已經承受極大壓力,「軍機的後勤維修,也面臨極大壓力。多飛一趟,就是多耗損一次零件,某程度來說,就是增加後勤維修的壓力。」

第二,之前已經返國的舉重及其他選手,並沒有軍機伴飛的禮遇。公平性就是如果要商務艙,那就是每個選手都要商務艙。不能實力好的或有名的,才有商務艙。「這一次,如果羽球代表團有軍機,那之前回來的選手呢?為什麼他們沒有?更何況,郭婞淳也拿到金牌。」

對此,網路上也是意見兩極,比方ptt仍有不少網友贊成政府此舉,認為「這是應該的」、「有點感動」、「歷史最優紀錄,值得慶祝」、「我如果是選手會覺得很開心欸」、「反正政府怎麼做都有人酸」,甚至有網友舉例,之前美國超級盃足球總決賽時,空軍同時出動3款戰略轟炸機從賽場上空飛過,成為一大亮點。

其他反對的網友則建議,應該把這些錢省起來直接發給選手更好,或把錢拿去補助那些還沒發光發熱的運動員。「飛一次要花多少錢?浪費納稅錢」、「有點莫名奇妙,國慶就有表揚的機會了」。還有人指出,「會選羽球當然有原因,這個項目這麼多粉絲,可以拉很多年輕人選票,當然是看粉絲數伴飛啊!」

李洋 王齊麟 戴資穎 周天成

延伸閱讀

戰機升空迎奧運英雄 黃暐瀚這個理由反對戰機伴飛

台灣體壇光榮的一年 來看「最強中華隊」東奧獎牌榜

獨/歡迎選手返國 空軍戰機4日伴飛華航

戰機升空迎奧運英雄 國防部:總統指示、國軍的榮幸

相關新聞

幻象戰機將升空迎回東奧羽球隊! 戴資穎父親:謝謝哦

東京奧運羽球選手預定今午凱旋歸國,傳政府將派4架幻象2000戰機升空相迎。本屆奪下羽球女單銀牌的戴資穎父親戴楠凱說,這應...

總統指示戰機伴飛 民代質疑蹭熱蹭上天

中華隊在東京奧運成績亮眼,羽球國手昨下午搭乘華航班機返台,政府安排四架幻象戰機升空迎接。不過,在野黨立委批評,平時就要重...

【專家之眼】戰機伴飛:只想「護航」的啦啦隊政府

東京奧運中華隊選手奪牌返台,全國民眾歡欣,然空軍奉總統之命派戰機伴飛,被質疑將國軍當成啦啦隊;或許該機選手感到受到重視,...

【重磅快評】幻象機收割金牌 總統蓋不了疫苗荒失業潮

蔡總統史詩級蹭奧運,出動四架幻象戰機收割羽球隊金銀牌。戰機當收割機,白日噴烈焰有如錦衣夜行,土豪也不過如此。前次總統收割...

陳柏惟指馬英九曾為這事出動戰機護航 「格局差太遠」

勇奪東奧羽球男子雙打金牌的李洋、王齊麟及女子單打銀牌的戴資穎等羽球代表隊成員,昨下午搭機返台,蔡英文總統特別下令安排四架...

幻象戰機迎東奧選手惹議 軍方說難言之隱

政府派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手航班客機返國,被批評浪費公帑,尤其有批評稱此舉「厚此薄彼」,先前返國同樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。