快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

戰機升空迎奧運英雄 黃暐瀚這個理由反對戰機伴飛

中華隊今年東京奧運成績亮眼,羽球國手包含李洋、王齊麟、戴資穎等選手今天下午搭乘華航班機返台,政府將安排4架幻象戰機升空迎接。圖/取自臉書國防部發言人粉專
中華隊今年東京奧運成績亮眼,羽球國手包含李洋、王齊麟、戴資穎等選手今天下午搭乘華航班機返台,政府將安排4架幻象戰機升空迎接。圖/取自臉書國防部發言人粉專

中華隊在今年東京奧運成績亮眼,「穿金戴銀」的羽球國手包含李洋、王齊麟、戴資穎等選手今天下午搭乘華航班機返台,政府將安排4架幻象戰機升空迎接。不過,媒體人黃暐瀚今表示,他支持戴資穎,也喜歡麟洋配,但儘管可能被罵,他還是要公開反對戰機伴飛。

黃暐瀚在臉書指出,奧運英雄要回台灣了,國人高興、激動,想大遊行,想萬人接機,他都理解,也不反對。但派4架幻象2000戰機升空伴飛,這是誰想出來的?

黃暐瀚表示,幾次總統出訪,專機升空,戰機伴飛,他都在飛機上,看著窗外的戰鬥機群,一來,這是對三軍統帥的尊重;二來,還有安全的問題。畢竟統帥專機飛在台灣海峽,共機若是靠近,甚至攻擊,機率雖低,還得慎防。所以總統出國、回國,常有戰機執行伴飛任務,除了致敬,還有保護的效果。

黃暐瀚說,然而,奧運英雄回台灣,搭的是民航機,身份是老百姓,派戰機伴飛,除了極大化國人對他們的尊崇之外,其實沒有保護的必要,所以他反對。

黃暐瀚表示,一架幻象戰機,升空油料,一小時至少新台幣115萬元,4架,就將近500萬元。不過錢並不是他反對的主要理由。理由是,戰機戍守家園,平時訓練,戰時防衛,戰機只要一離地,總有風險,要嘛訓練,要嘛執勤,不該濫用軍機,去幫大家都喜歡的奧運選手民航機伴飛。

延伸閱讀

戰機升空迎奧運英雄 國防部:總統指示、國軍的榮幸

戴資穎從小打球場館消失 市府評估原址重建運動中心

東奧女神必備款!「羽球天后」戴資穎戴的幸運紅線 郭婞淳也搭配同款「小婞運」摘金

羽球/戴資穎分享奪銀心情 曾連牌都不想看一眼

相關新聞

幻象戰機將升空迎回東奧羽球隊! 戴資穎父親:謝謝哦

東京奧運羽球選手預定今午凱旋歸國,傳政府將派4架幻象2000戰機升空相迎。本屆奪下羽球女單銀牌的戴資穎父親戴楠凱說,這應...

總統指示戰機伴飛 民代質疑蹭熱蹭上天

中華隊在東京奧運成績亮眼,羽球國手昨下午搭乘華航班機返台,政府安排四架幻象戰機升空迎接。不過,在野黨立委批評,平時就要重...

【專家之眼】戰機伴飛:只想「護航」的啦啦隊政府

東京奧運中華隊選手奪牌返台,全國民眾歡欣,然空軍奉總統之命派戰機伴飛,被質疑將國軍當成啦啦隊;或許該機選手感到受到重視,...

【重磅快評】幻象機收割金牌 總統蓋不了疫苗荒失業潮

蔡總統史詩級蹭奧運,出動四架幻象戰機收割羽球隊金銀牌。戰機當收割機,白日噴烈焰有如錦衣夜行,土豪也不過如此。前次總統收割...

陳柏惟指馬英九曾為這事出動戰機護航 「格局差太遠」

勇奪東奧羽球男子雙打金牌的李洋、王齊麟及女子單打銀牌的戴資穎等羽球代表隊成員,昨下午搭機返台,蔡英文總統特別下令安排四架...

幻象戰機迎東奧選手惹議 軍方說難言之隱

政府派幻象戰機迎接以奪下東奧金、銀牌的羽球團選手航班客機返國,被批評浪費公帑,尤其有批評稱此舉「厚此薄彼」,先前返國同樣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。