快訊

世衛首席科學家:Omicron傳染力很強 但民眾不應恐慌

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

羽球隊返台!王齊麟大讚機艙「服務好」、戴資穎秀登機禮

王齊麟PO出在機艙內部與隊友的合照。 圖/翻攝自「王齊麟/Wang Chi Lin」臉書粉專
王齊麟PO出在機艙內部與隊友的合照。 圖/翻攝自「王齊麟/Wang Chi Lin」臉書粉專

中華隊在東京奧運表現亮眼,代表團選手陸續回國,而羽球團隊也在今(4日)下午搭機返台。其中,王齊麟拍照曝光華航機艙內部,對服務讚賞有加;而球后戴資穎出發前在IG上傳限時動態,開心秀出自己收到的蠟筆小新禮物。

羽球男雙「麟洋配」王齊麟、李洋奪下東奧男子雙打金牌,今天下午王齊麟在臉書粉專PO了四張照片,開心表示「準備回家嘍」。除了在機艙內部的自拍照和與隊友的合照,也有空服員署名送上的華航口罩。此外,王齊麟不忘分享下午兩點指揮中心記者會畫面,大讚「部長今天的口罩有點可愛」、「跟上Taiwan in的潮流」。最後王齊麟寫道「謝謝中華航空公司提供我們這麼好的服務」、「我們台灣見嘍」。

與此同時,在羽球女單奪得銀牌的戴資穎,也在登機前上傳IG限時動態,秀出自己收到的蠟筆小新手提包。針對羽球團隊今午離日返台,駐日代表謝長廷也在臉書粉專發文表示,雖然有消息指出政府將派4架幻象2000戰機升空歡迎,但選手們反而顯得很低調,「似乎怕引起爭議」。另外,面對前來機場歡送的台灣人們,選手們大多親切地簽名和拍照,絲毫沒有擺出傲氣或架子。

戴資穎在登機前上傳IG限時動態,秀出自己收到的蠟筆小新手提包。 圖/翻攝自戴資穎IG限時動態
戴資穎在登機前上傳IG限時動態,秀出自己收到的蠟筆小新手提包。 圖/翻攝自戴資穎IG限時動態

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

金牌王齊麟的羽球教養 打從娘胎練揮拍 軍人父親曾「那一巴掌打過去」從排斥跟父親打球到珍惜父子打球機會

「請大家告訴我!這是真的嗎?我們麟洋讓世界看見台灣了,我們麟洋真的做到了!再次向全世界大聲的自我介紹,我是台灣羽球選手王齊麟。」

一場國際賽事隱藏AI科技戰 情蒐讓我方摸透對手

東京奧運賽事即將閉幕,透過轉播,螢幕後的觀眾為選手歡呼慶祝,但多數人不知道的是,競技場上除了紮實、令人激動的技術較量外,...

「決勝點in」聖筊組合奪金 麟洋配網路聲量爆棚

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近東京奧運開幕至今奧運選手王齊麟與李洋的熱議網路話題聲量,帶您了解麟洋配的網路討論狀況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。