羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

戴資穎在金牌戰屢次上演精彩撲球,卻也導致了膝蓋多處瘀傷。 美聯社
戴資穎在金牌戰屢次上演精彩撲球,卻也導致了膝蓋多處瘀傷。 美聯社

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防護員阿婷。

戴資穎上傳瘀青照後似乎讓許多粉絲感到心疼,紛紛私訊表達關心,她也在隨後介紹自己的防護員,表示自己不要緊,「神手處理完就是好很多,沒這麼黑了,恢復比較快」、「神手的主人叫阿婷,她負責處理我場上場下出現的各種疑難雜症,是一位防護員」。

除此之外,戴資穎也在昨日分享了代表處幫忙買的點心與禮物,她表示,「萬分感謝在日本這段時間,不能出門,也被照顧的周全!更謝謝代表處幫忙買了很多大家需要的東西,更怕大家餓到,買了許多食物餵飽我們,讓我們營養均衡,滿滿的感謝」。

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

帶著李智凱圓夢…阿信教練當年無緣奧運 全因「跳機事件」

「鞍馬王子」李智凱二度參加奧運,雖未能擊敗完成連霸的英國選手惠特洛克(Max Whitlock),僅以些微之差屈居銀牌,但這面得來不易的獎牌仍是台灣體操史上的重大突破,也填補了李智凱教練林育信20多年前的遺憾。

東奧英雄會客室/楊勇緯談銀牌 歸功赴日3月

東京奧運的激情依然迴盪,在疫情衝擊下,我國好手精采演出,深深烙印在國內民眾的心裡,不論是否奪牌都是國人的英雄。今天起推出...

體操/「謝謝始終沒有放棄我」 李智凱發文感謝教練陪伴19年

本屆東京奧運中華代表團創下佳績,其中李智凱在鞍馬項目以15.400高分奪銀,為我國進帳史上首面體操獎牌。昨天(7日)他也於臉書發文表達對教練林育信的感謝,「謝謝自始至終都沒有放棄過我,帶著我完成小時候的夢想。」

東奧英雄會客室/楊勇緯:感激哥哥學弟一起圓夢

第一次踏上夢想的奧運殿堂,楊勇緯如願站上頒獎台,台上忍不住摩擦獎牌的他有著滿滿的感恩,除了感謝里約奧運國手蔡明諺東奧期間...

被批失誤太多導致銀牌 戴資穎IG說重話「站在場上的不是你」

東京奧運為我國奪下一銀牌的世界羽球球后戴資穎昨(4日)下午返國,全程未受訪離開機場。今天凌晨戴資穎回應一篇網友質疑她在場上頻頻NG失誤導致未能奪金牌,罕見說重話:「站在場上的不是你」

東奧羽球隊返台!王齊麟大讚機艙「服務好」 戴資穎開心秀登機禮物

中華隊在東京奧運表現亮眼,代表團選手陸續回國,而羽球團隊也在今(4日)下午搭機返台。其中,王齊麟拍照曝光華航機艙內部,對服務讚賞有加;而球后戴資穎出發前在IG上傳限時動態,開心秀出自己收到的蠟筆小新禮物。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。