羽球/金門縣長今與李洋視訊通話 預祝他生日快樂

台灣羽球「黃金男雙」王齊麟、李洋日前在東京奧運羽球男子雙打項目中勇奪金牌,金門縣長楊鎮浯今天中午特地撥視訊電話給李洋,親自跟他道喜。圖/縣府提供
台灣羽球「黃金男雙」王齊麟、李洋日前在東京奧運羽球男子雙打項目中勇奪金牌,金門縣長楊鎮浯今天中午特地撥視訊電話給李洋,親自跟他道喜。圖/縣府提供

台灣羽球「黃金男雙」王齊麟、李洋日前在東京奧運羽球男子雙打項目中勇奪金牌,金門縣長楊鎮浯今天中午特地撥視訊電話給李洋,親自跟他道喜,同時也期待他能「莫忘初心」,持續在世界羽壇上發光發熱!

「我是金門人,我來自台灣!」,不管是在臉書或者奧運頒獎舞台上,李洋總是這樣說著。楊鎮浯在臉書中表示,證明李洋不只球技精湛,隨時表現出不忘本的傳統美德,更是讓所有金門人、所有台灣人喜愛,並引以為傲!

楊鎮浯轉述,李洋也透露,明日回國稍微休息後,就要再積極準備9月份的台北公開賽。他也很感謝金門鄉親的大力支持,並表明有機會就會回到故鄉金門走走。

得知李洋的生日快到了,楊鎮浯今天也透過電話,預祝他「生日快樂」,李洋則是開心的回說:「這塊奧運金牌是爸爸的88節禮物,也是自己的生日禮物,意義非凡!」。

楊鎮浯說,由於李洋生活相當自律,連一碗再簡單不過的泡麵都禁食,所以他也不敢邀請李洋喝金門高粱酒慶祝,未來有機會只好再請李父—李峻淯代勞了,一起把酒言歡!

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

男星和麟洋CP好交情 抖出王齊麟私下愛飆歌

拿金牌了啦!麟洋直喊超酷想代言金牌啤酒

命運交織的群島之子:李洋與陳念琴給我們的歷史啟示

羽球/麟洋配直播鬥嘴秀歌喉 互相爆料私下個性大公開

相關新聞

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

羽球/金牌獎金怎麼領? 李洋父親:建議兒子選月領來行善

李洋與搭檔王齊麟為中華隊在東京奧運摘下羽球史上第一金,國家將頒布獎金給予獎勵,外界好奇金牌選手會選擇一次領取獎金或月領獎...

金牌王齊麟的羽球教養 打從娘胎練揮拍 軍人父親曾「那一巴掌打過去」從排斥跟父親打球到珍惜父子打球機會

「請大家告訴我!這是真的嗎?我們麟洋讓世界看見台灣了,我們麟洋真的做到了!再次向全世界大聲的自我介紹,我是台灣羽球選手王齊麟。」

一場國際賽事隱藏AI科技戰 情蒐讓我方摸透對手

東京奧運賽事即將閉幕,透過轉播,螢幕後的觀眾為選手歡呼慶祝,但多數人不知道的是,競技場上除了紮實、令人激動的技術較量外,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。