羽球/金牌獎金怎麼領? 李洋父親:建議兒子月領12.5萬行善

李洋(左)父親李峻淯表示,長期來看月領獎金能領比較多,將更有餘裕來行善,幫助貧困的運動員。 路透社
李洋(左)父親李峻淯表示,長期來看月領獎金能領比較多,將更有餘裕來行善,幫助貧困的運動員。 路透社

李洋與搭檔王齊麟為中華隊在東京奧運摘下羽球史上第一金,國家將頒布獎金給予獎勵,外界好奇金牌選手會選擇一次領取獎金或月領獎金一輩子。李洋父親李峻淯表示,他會強烈建議李洋採月領方式領取金牌獎金,長期來看能領比較多,且每月12.5萬的獎金不只能過上穩定生活,最重要的是能一輩子固定提撥部分獎金回饋母校、幫助貧困運動員,讓後輩們也有機會站上奧運舞台。

依據《國光體育獎章》規範,奧運屬於最高級別的1等比賽,金牌的獎金為新台幣2000萬元,選手也可以選擇月領12.5萬元的方式領一輩子,政府頒發重賞也是希望藉此來鼓勵為國爭光的運動員。由於每名選手生活狀況、條件不同,選擇領取的方式也會有所差異。

李峻淯表示,自己是公務員,當然希望孩子與自己一樣,能過穩定生活,所以會強烈建議李洋以月領的方式領取獎金,每個月12.5萬元已能讓他過上不錯的生活,不用再擔心後半輩子經濟問題,且還有餘力為體育界貢獻心力。

李峻淯表示,自己曾開玩笑向李洋說「你知道你的偶像郭婞淳是怎麼舉出這麼優秀的成績嗎?」李洋答「不知道。」李峻淯回「因為郭婞淳不只優秀又努力,多年來也做了許多善事,所以當她舉重時,神明也在默默的幫助她」,想藉此告訴李洋行善的重要性。

李峻淯說,李洋當時聽了這番話,就明白父親想表達的意思,經常在比賽後時捐出部分獎金,此次在東京奧運又獲得金牌,所得的獎金與影響力將讓他更有力量去行善。

李峻淯指出,李洋已經是成年人,當然有權利自己選擇要如何領取獎金,但李洋很懂事,也深知行善、行孝是人生最重要的事情,相信他會聽從父親的建議,採取月領的方式,讓自己獲得安穩的生活時,還有能力援助年輕運動員,讓有天賦的孩子獲得更多體育資源,代表中華隊站上國際舞台。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

男星和麟洋CP好交情 抖出王齊麟私下愛飆歌

拿金牌了啦!麟洋直喊超酷想代言金牌啤酒

命運交織的群島之子:李洋與陳念琴給我們的歷史啟示

羽球/麟洋配直播鬥嘴秀歌喉 互相爆料私下個性大公開

相關新聞

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

羽球/金牌獎金怎麼領? 李洋父親:建議兒子選月領來行善

李洋與搭檔王齊麟為中華隊在東京奧運摘下羽球史上第一金,國家將頒布獎金給予獎勵,外界好奇金牌選手會選擇一次領取獎金或月領獎...

金牌王齊麟的羽球教養 打從娘胎練揮拍 軍人父親曾「那一巴掌打過去」從排斥跟父親打球到珍惜父子打球機會

「請大家告訴我!這是真的嗎?我們麟洋讓世界看見台灣了,我們麟洋真的做到了!再次向全世界大聲的自我介紹,我是台灣羽球選手王齊麟。」

一場國際賽事隱藏AI科技戰 情蒐讓我方摸透對手

東京奧運賽事即將閉幕,透過轉播,螢幕後的觀眾為選手歡呼慶祝,但多數人不知道的是,競技場上除了紮實、令人激動的技術較量外,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。