快訊

黃天牧找國泰世華董座「喝咖啡」 點出1關鍵要銀行警惕

台灣成為垃圾之島?律師:環保署應嚴查使用情形

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

黃金男雙「麟洋配」王齊麟(右)與李洋(左)奪得我國在奧運史上第一面羽球金牌,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」。 路透社
黃金男雙「麟洋配」王齊麟(右)與李洋(左)奪得我國在奧運史上第一面羽球金牌,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」。 路透社

「黃金男雙」李洋王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

「麟洋配」李洋、王齊麟在羽球金牌戰中擊敗中國奪金,讓台灣粉絲熱血沸騰,網路上出現各種慶賀貼文;在此之前,兩人29日對戰日本的賽局中,也以直落二(21:16、21:19)擊敗對手。賽後,日本球員展現運動家風度對兩人表現「比讚」,網友也予以肯定。

李洋、王齊麟奪金後,日媒也報導兩人從國中就是好朋友,情誼深厚奪下台灣首枚男雙金牌。在相關新聞下方,日網友對於兩人擊敗日本選手不以為忤,還紛紛表示「比起有主場優勢奪牌,贏下這面金牌價值多100倍」、「這居然是第一枚金牌,讓我很驚訝,但真的很高興」。

更有許多暖心網友表示「很高興台灣的第一枚金牌是在東京獲得的」、「雖然日本很可惜,但台灣選手拿金牌取而代之,就像日本選手奪金一樣令人開心」、「為什麼日本拿金牌的時候只有『喔~這樣阿』的想法,但台灣拿金牌時,卻發現眼眶熱熱的」、「台灣拿金牌還要被中國算進去,真想大喊:『是台灣拿的金牌!』」。

東奧中華隊 2020東京奧運 羽球 李洋 王齊麟

延伸閱讀

羽球/被辛度擁抱爆哭 網翻出小戴合照「羽球賽場下都是好朋友」

「麟洋配」英文實力驚呆網友! 李洋一句「供蝦毀」全笑翻

奧運羽球場見「這兩支」霧煞煞 用途曝光還曾遭球王調侃

羽球/黃金男雙麟洋東奧奪金 盧彥勳在防疫旅館觀戰超激動

相關新聞

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

羽球/金牌獎金怎麼領? 李洋父親:建議兒子選月領來行善

李洋與搭檔王齊麟為中華隊在東京奧運摘下羽球史上第一金,國家將頒布獎金給予獎勵,外界好奇金牌選手會選擇一次領取獎金或月領獎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。