快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

「麟洋配」英文實力驚呆網友! 李洋一句「供蝦毀」全笑翻

我國羽球黃金男雙王齊麟(右)與李洋(左)今晚在東京奧運金牌戰以直落二擊敗大陸對手,為我國羽球隊奪得在奧運史上第一面金牌,兩人在頒獎典禮上為彼此戴上金牌。特派記者余承翰/東京攝影
我國羽球黃金男雙王齊麟(右)與李洋(左)今晚在東京奧運金牌戰以直落二擊敗大陸對手,為我國羽球隊奪得在奧運史上第一面金牌,兩人在頒獎典禮上為彼此戴上金牌。特派記者余承翰/東京攝影

我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋在昨(31)日東奧羽球男雙賽事中,以直落二好成績力退中國李俊慧/劉雨辰,締造羽壇新頁,為中華代表團進帳第2面金牌,而兩人賽後的友愛互動,更讓不少民眾為之瘋狂。過去「麟洋配」賽後接受全英文採訪的影片也被網友翻出,兩人專注聆聽活像「英文聽講考試」的畫面曝光,引起熱議。

「麟洋配」兩人今年初首闖泰國羽球年終大賽決賽,便以超凡成績直落二力退印尼傳奇組合,一舉斬獲男雙冠軍。賽後接受媒體全英文訪問,就有粉絲特地翻譯影片,兩人的英文實力意外曝光。

影片中可見王齊麟以流利的英文對話,侃侃回答記者提問;相反地,李洋則是時不時以小眼神向王齊麟示意「聽嘸」,加上當地記者較重的異國口音,也讓李洋一度脫口而出「供蝦毀」,王齊麟則在一旁協助翻譯。直到最後終於有翻譯出面救援,兩人才鬆了一口氣,更舉雙手比讚,讓網友們紛紛直呼「好可愛」。

直落2退大陸高塔,麟洋配「金」喜! 特派記者余承翰/東京攝影
直落2退大陸高塔,麟洋配「金」喜! 特派記者余承翰/東京攝影

然而即使是年初的影片,兩人在採訪中也盡顯謙遜的性格。對於賽中連奪三座冠軍,談及「麟洋配」表現不錯的原因,王齊麟不僅謙虛說道「我們一直視自己為挑戰者而不是贏家」;當記者提問「贏偶像感覺如何?」王齊麟則回應並非兩人「擊敗」他們,而是從他們身上學到更多技巧,使「麟洋配」變得更強。

網友們看完影片後,紛紛搞笑留言「羽球選手的英文考試...麟洋表現超出色」、「英文聽講雙打」、「他們被採訪比打冠軍賽還煎熬」、「這段訪談也太好笑,講到台語都出來了」、「打完金牌戰就好好一起睡覺好好休息」、「那個外國腔『供殺毀』真是笑爛」。

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。