羽球/摘金心情複雜! 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球黃金男雙王齊麟(左)與李洋(右)在東京奧運擊敗中國大陸對手,奪下羽球隊在奧運史上第一面金牌。 路透社
我國羽球黃金男雙王齊麟(左)與李洋(右)在東京奧運擊敗中國大陸對手,奪下羽球隊在奧運史上第一面金牌。 路透社

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

年輕組合「麟洋配」在昨晚登場的東奧羽球男雙金牌戰,以21比18、21比12直落二擊敗對手,生涯首度參加奧運就抱回金牌,展現出兩人的絕佳默契和堅強實力,同時也為台灣羽球界創下奪得第一面奧運獎牌的紀錄。

比賽落幕後,兩人皆在臉書感性發文,王齊麟文中激動表示「請大家告訴我,這是真的嗎?我們麟洋讓世界看見台灣了,我們麟洋真的做到了」;李洋則在貼文中直呼「難以置信的站上奧運冠軍的頒獎台上」、「內心的感動和激動無法言喻」,難掩奪金後的喜悅和興奮。

隨後,李洋凌晨時透過IG限時動態分享,自己今晚實在睡不著,只好來一碗台灣的泡麵,好好品嚐「家鄉味」;王齊麟也在今早起床後,在IG發出房間內的照片,並寫下「天亮了呢,應該不是場夢吧」,透露出奪下奧運金牌後的複雜情緒。

奪下奧運金牌後,李洋感嘆「今晚睡不著」(左圖)、王齊麟一早發問說道「這應該不是夢吧」(右圖),透露複雜情緒。圖擷自王齊麟IG及李洋IG
奪下奧運金牌後,李洋感嘆「今晚睡不著」(左圖)、王齊麟一早發問說道「這應該不是夢吧」(右圖),透露複雜情緒。圖擷自王齊麟IG李洋IG

東奧中華隊 李洋 王齊麟

延伸閱讀

政府沒照顧好運動員?球評揭「殘酷現況」:請仔細反思自己

射箭/湯智鈞晉8強後 場邊響起「蔡依林神曲」網曝原因

小戴逆轉勝整條街暴動!引網憶「13年這場賽事」:大家一起吼

「最強啦啦隊」抵東奧為戴資穎加油 照片曝光網笑:有聲音

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。