羽球/麟洋配奪金 小戴今拚中華代表團第3金

我國羽球黃金男雙王齊麟(左)與李洋(右)昨晚在東京奧運金牌戰以直落二擊敗大陸對手,為我國羽球隊奪得在奧運史上第一面金牌。特派記者余承翰/東京攝影
我國羽球黃金男雙王齊麟(左)與李洋(右)昨晚在東京奧運金牌戰以直落二擊敗大陸對手,為我國羽球隊奪得在奧運史上第一面金牌。特派記者余承翰/東京攝影

羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟李洋拍出「金」喜,在東京奧運金牌戰直落二擊敗對手,為中華代表團摘下第二面金牌,兩金兩銀三銅超越雅典奧運兩金兩銀一銅成績,締造我國奧運史上最佳紀錄。今天還有「世界球后」戴資穎,挑戰本屆奧運中華代表團第三金。

奧運獎牌數 創史上新高

東京奧運廿三日開幕式後,中華代表團連四天都有獎牌進帳,廿七日「舉重女神」郭婞淳扛回第一金,隨後三天暫停進帳,昨天再添一金,加上原有的一金兩銀三銅,締造奧運新史,獎牌數也繼續刷新史上新高。

我國羽球黃金男雙王齊麟(右)與李洋(左)昨晚在東京奧運金牌戰以直落二擊敗大陸對手,為我國羽球隊奪得在奧運史上第一面金牌。特派記者余承翰/東京攝影
我國羽球黃金男雙王齊麟(右)與李洋(左)昨晚在東京奧運金牌戰以直落二擊敗大陸對手,為我國羽球隊奪得在奧運史上第一面金牌。特派記者余承翰/東京攝影

王齊麟/李洋在分組賽首戰落敗,但接下來連贏五場,包括昨晚在金牌戰以廿一比十八、廿一比十二,擊敗大陸「高塔」李俊慧/劉雨辰組合,生涯第一次參加奧運就帶回金牌。

「第一場輸掉其實滿崩潰。」王齊麟表示,原本只想打好剩下比賽,沒想到谷底反彈。王齊麟/李洋從二○一九年才開始搭配,受惠於奧運因疫情延期,利用多出的一年磨練默契、技巧,成就這對「金牌」搭檔。

戴資穎昨天上演甜蜜復仇,以直落二擊敗曾在里約奧運贏她的印度好手辛德胡,勇闖今天的金牌戰。特派記者余承翰/東京攝影
戴資穎昨天上演甜蜜復仇,以直落二擊敗曾在里約奧運贏她的印度好手辛德胡,勇闖今天的金牌戰。特派記者余承翰/東京攝影

小戴甜蜜復仇 擊倒辛德胡

「麟洋配」摘金後,今天換羽球「球后」戴資穎接力,昨天她在女單四強戰「甜蜜復仇」,擊倒里約奧運輸過的印度好手辛德胡,以廿一比十八、廿一比十二,拿下今晚八點廿分的金牌戰門票。

戴資穎將遇上世界排名第二、大陸選手陳雨菲,挑戰中華羽球隊從沒拿過的奧運女單金牌,也是外界給予她的期待,小戴不諱言感到壓力,但自我要求原本就高,她認為只要能夠「做好自己、專注比賽」,就能化解壓力。

湯包第四 男子射箭新紀錄

羽球金牌的喜悅,也一洗昨天稍早「湯包」湯智鈞錯過獎牌的小遺憾。湯智鈞昨天在男子射箭八強戰靠著最後一支箭險勝,射倒南韓好手金優鎮,接下來在四強、銅牌戰連敗,第四名作收,仍寫下男子射箭新紀錄。

「鞍馬王子」李智凱今天也要一拚「完美落地」,下午五點四十分在鞍馬決賽亮相,挾著資格賽第一的信心,加上全能決賽兩度落馬不影響身體狀況,預計搬出難度六點七○○套路,挑戰台灣首面體操獎牌。

桌球由林昀儒鄭怡靜搭配摘下混雙銅牌開始,林昀儒雖在單打四強賽、銅牌戰打滿七局惜敗,但他也自許要「將不甘心化為動力」,今天開打的男團、女團都要從十六強戰打起。

東奧中華隊 2020東京奧運 戴資穎 王齊麟 李洋 林昀儒 湯智鈞 郭婞淳 李智凱 鄭怡靜

延伸閱讀

羽球/男雙麟洋配奪金 印尼球迷:他們從不放棄

羽球/奪金臉書發文 麟洋配告訴世界「我來自台灣」

東京奧運/王齊麟、李洋奪羽球首面金牌全台暴動 「麟洋配」默契佳展現超強CP感 粉絲跪求「請原地結婚!」

31日中華隊總結/羽球男雙添金 東奧2金2銀3銅史上最佳

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。