羽球/男雙麟洋配奪金 印尼球迷:他們從不放棄

麟洋配奪金。 路透
麟洋配奪金。 路透

台灣羽球男雙李洋王齊麟今天奪下奧運金牌,印尼羽球粉絲在社群網站湧進恭賀留言,特別點出兩人是首度在奧運首戰吞敗後仍奪金的羽球選手,「他們從不放棄」。

印尼是羽球強國,男雙組合吉地安(MarcusFernaldi Gideon)與蘇卡穆約(Kevin SanjayaSukamuljo)、阿山(Mohammad Ahsan)與蘇堤萬(Hendra Setiawan)排名分居世界第1、第2,這次都敗給李洋與王齊麟,也未能奪牌。

印尼專門討論羽球的網站Badminton Talk官方推特(Twitter)以貼文恭喜李洋與王齊麟奪下金牌,並特別指出,他們奧運首戰落敗,最後卻能奪金,「是奧運羽球男雙史上的第一次」,「他們從不放棄」(Theynever give in)。

Badminton Talk的官方Instagram有許多印尼球迷留言恭喜李洋與王齊麟。許多人說,他們打得非常好,很瘋狂,「奪金實至名歸」。有人說,他們未來不可限量,很可能會成為世界排名第一的男雙組合。

李洋與王齊麟在27日打敗吉地安與蘇卡穆約的組合,晉級8強;30日在4強賽中擊退阿山與蘇堤萬的組合,粉碎印尼在奧運奪金的希望。

印尼粉絲在社群網站說,李洋與王齊麟打得太酷了,「沒有人能打敗他們」。有人說,看李洋與王齊麟打球,「好像看到幾年前的吉地安與蘇卡穆約的組合」。

今天稍早的銅牌爭奪戰中,阿山與蘇堤萬敗給馬來西亞的對手。有印尼粉絲說,正當他還在為阿山與蘇堤萬的落敗哀傷時,李洋與王齊麟就奪下金牌了,「恭喜!」。

東奧中華隊 2020東京奧運 王齊麟 李洋

延伸閱讀

東京奧運/王齊麟、李洋奪羽球首面金牌全台暴動 「麟洋配」默契佳展現超強CP感 粉絲跪求「請原地結婚!」

31日中華隊總結/羽球男雙添金 東奧2金2銀3銅史上最佳

東京奧運/台灣羽球奧運史上首面金牌!「麟洋配」李洋、王齊麟國中目標就是奧運

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配「金」喜!

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。