快訊

潛艦國造又遭影射涉弊 退役軍官投書陸網詆毀黃曙光 海軍不忍了

獨/嚴防Omicron 蘇益仁:毒性是觀察重點 長者要第2劑

羽球/「麟洋配」男雙摘金 金門縣府加碼給獎金472萬元

「麟洋配」獲得奧運金牌,包括金門縣長楊鎮浯、立委陳玉珍、議員唐麗輝等人都超激動,紛紛跳起來狂賀。記者蔡家蓁/攝影
「麟洋配」獲得奧運金牌,包括金門縣長楊鎮浯、立委陳玉珍、議員唐麗輝等人都超激動,紛紛跳起來狂賀。記者蔡家蓁/攝影

台灣「黃金男雙」李洋/王齊麟,今天在東京奧運男雙挑戰金牌戰,對決「中國雙塔」,這場各界關注的金牌戰,最終「麟洋配」以直落二擊敗中國隊李俊慧、劉雨辰,成功寫下歷史,拿下本屆奧運會羽球男子雙打金牌,也創下金門籍選手參與奧運最佳成績,縣長楊鎮浯開心又激動的說,是金門人的驕傲,將推出李洋聯名酒來搶市,也會提高獎金。

今日晚間在李洋金門老家古寧頭社區活動中心,依然有現場直播,吸引各界到場觀戰,包括楊鎮浯、立委陳玉珍、議員唐麗輝、李養生、陳志龍、金城鎮長李誠智與李洋的伯父李開陣等人都到場與鄉親共同為「麟洋配」加油集氣,隨著 「麟洋配」每次成功得分,現場都歡聲雷動,奪冠的那刻,更是人人都興奮不已,現場喝采聲及掌聲不斷,稍後鞭炮聲即不絕於耳。

楊鎮浯激動的說,今天大家都對李洋非常有信心,現場大家都很激動,李洋這次拿到台灣在奧運史上首座羽球金牌,這是所有人的光榮,也是金門人的驕傲,金門縣府除了過去合作外,獎金還會再加碼。

楊鎮浯也透露,預計將推出2萬瓶李洋版的奧運金牌陳高,公開抽籤讓鄉親來購買,另外,也會趁勢推出2萬5千打的奧運金牌主題酒在市場販售;金酒也會發行16年酒基(李洋球齡16年)奧運金牌雙打高端紀念酒,讓喜愛李洋的朋友的都可以收藏。他也提到,今天只有一個字可以形容,就是「爽」!

陳玉珍則說,李洋的表現是「世界第一名、世界第一等」。李開陣也誇讚,李洋表現的可圈可點,這份榮耀屬於全金門人,他也提及,就像李洋在臉書PO出的「我金門人,我驕傲!」

縣府教育處表示,李洋獲奧運金牌,可獲得縣府獎金及補助金為總額472萬5000元(獎勵金225萬+國手獎金7萬5000元+訓練補助金240萬),並期盼他於後續之各項賽事中取得好成績,更上一層樓。明年開始金酒贊助李洋案由一年150萬元提高為200萬元。

據了解,金門縣籍過去參與奧運共有3位選手,分別為參與1996年亞特蘭大奧運馬拉松項目-台灣馬拉松紀錄保持人許績勝老師(成績為2:23:04,獲第57名)、2008年北京奧運跆拳道57公斤組項目-蘇麗文選手(成績為殿軍)及2016年里約奧運馬拉松項目-何盡平選手(成績為2:26.00獲第99名)。  

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

得知「麟洋配」獲得奧運金牌,金門縣議員李養生立即點燃掛有「金門之光」的鞭炮聲慶祝。圖/縣府提供
得知「麟洋配」獲得奧運金牌,金門縣議員李養生立即點燃掛有「金門之光」的鞭炮聲慶祝。圖/縣府提供
今日晚間在李洋金門老家古寧頭社區活動中心,吸引各界到場觀戰,包括楊鎮浯、立委陳玉珍、議員唐麗輝、李養生、陳志龍等人都到場與鄉親共同為「麟洋配」加油集氣。記者蔡家蓁/攝影
今日晚間在李洋金門老家古寧頭社區活動中心,吸引各界到場觀戰,包括楊鎮浯、立委陳玉珍、議員唐麗輝、李養生、陳志龍等人都到場與鄉親共同為「麟洋配」加油集氣。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯開心(中)的受訪,直說這是台灣的驕傲,也是金門人的驕傲。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯開心(中)的受訪,直說這是台灣的驕傲,也是金門人的驕傲。記者蔡家蓁/攝影

東奧中華隊 2020東京奧運 李洋 王齊麟

延伸閱讀

羽球/「麟洋配」奪金 李洋父親:沒有這麼激動過

羽球/王齊麟、李洋奪男雙金牌 土銀:記功、升等、發獎金

羽球/台灣羽壇的天作之合 只用2年攀上體壇最高峰

東京奧運/台灣羽球奧運史上首面金牌!「麟洋配」李洋、王齊麟國中目標就是奧運

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。