快訊

高醫、阮綜合醫院紛表態 包下城中城大火傷患健保以外醫療費

陳修將面對女友遺體鎮靜 死者生前Line家人「將哥打我」

羽球/「麟洋配」奪金 李洋父親:沒有這麼激動過

李洋(左)和王齊麟打下中華羽球隊第一面奧運金牌。特派記者余承翰/東京攝影
李洋(左)和王齊麟打下中華羽球隊第一面奧運金牌。特派記者余承翰/東京攝影

台灣羽球男雙王齊麟與李洋的「麟洋配」,今天在奧運男雙金牌戰對上中國大陸李俊慧、劉雨辰,並以21:18、21:12直落二方式擊敗對手搶下金牌。李洋的父親李峻淯表示,他從沒來有這麼激動過,因為打到奧運搶金牌,就非常希望把獎牌留在台灣。

李峻淯說,李洋信仰關公,他今天早上特地到行天宮拜拜,還拍照片給李洋,因此得到安定感,而這面金牌對於家鄉金門有非常重大意義,包括縣長等人都打給他,這是非常不容易的獎牌。

李峻淯表示,感謝所有人陪伴度過這麼緊張時刻,他認為事前中華羽球協會做很多準備,讓選手無憂無慮,也使得成績普遍提升,也感謝土地銀行讓他們可以安心練球。

台灣羽球男雙王齊麟(左起)與李洋的「麟洋配」今拿下金牌。特派記者余承翰/東京攝影
台灣羽球男雙王齊麟(左起)與李洋的「麟洋配」今拿下金牌。特派記者余承翰/東京攝影

【中央社東京31日電】

從台灣帶來的9支球拍,李洋在奧運開打的後兩天線就全部打斷,但今天他與搭檔王齊麟在東京奧運男雙金牌戰以直落二橫掃中國組合奪金,李洋說:「爸爸的力量傳達到了球拍上。」

李洋從小用的球拍,拍線一直都是老爸親手穿的,這麼多年來從來沒變過,「無論是比賽、還是練球的球拍,拍線都是老爸親手穿的。」

手拉線最大問題,就是磅數不如機器來得精準,李洋笑說,當時他年紀還小,磅數也不高,所以打起來差別不大,「況且我也習慣了。」

後來贊助商後得知李洋家的「傳統」後,特地送了一台穿線機,因此李洋的球拍磅數也可以固定,不會再忽高忽低。

在出征東京奧運前夕,李洋的父親特地穿了9支球拍,沒想到在一開始訓練就斷了好幾支,比賽才打2場就全部斷光光,「一開始適應球場時太想要用力,所以沒打到點,一打就斷線。」

透過贊助商的協助,李洋不至於沒球拍可打,不過他很清楚,關鍵還是老爸的心意,他感性地說:「爸爸的力量有傳達到球拍上面。」

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

東京奧運/台灣羽球奧運史上首面金牌!「麟洋配」李洋、王齊麟國中目標就是奧運

羽球/「麟洋配」男雙橫掃中國組合 贏下台灣史上奧運第7金

羽球/被台灣粉絲「麟洋配」打敗 印尼組合:我自己沒打好

羽球/闖金牌戰值得慶祝 王齊麟預約高歌一曲

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。