快訊

太魯閣號出軌案事發逾半年 法院裁定李義祥60萬交保、限制出境

黃天牧找國泰世華董座「喝咖啡」 點出1關鍵要銀行警惕

羽球/王齊麟、李洋奪男雙金牌 土銀:記功、升等、發獎金

土銀羽球「黃金男雙」王齊麟/李洋獲東京奧運男雙金牌,圖為「黃金男雙」王齊麟(左)/李洋(右)與教練陳宏麟(中)合照。圖/土銀提供
土銀羽球「黃金男雙」王齊麟/李洋獲東京奧運男雙金牌,圖為「黃金男雙」王齊麟(左)/李洋(右)與教練陳宏麟(中)合照。圖/土銀提供

土地銀行羽球選手「黃金男雙」王齊麟、李洋今(31日)東京奧運羽球項目金牌爭奪戰中以「齊心協力,洋名國際」決心,展現最佳合拍默契,面對中國李俊慧/劉雨辰組合,以21:18、21:12,順利為中華隊再添一面金牌,這也是「麟、洋配」繼今年1月在泰國連續取得BWF舉辦的三場賽事冠軍後,再次為台灣羽球創下奧運男雙空前最佳紀錄,讓台灣羽球在世界舞台上發光發熱,為國爭光。

土地銀行表示,成立羽球隊到這個月剛好屆滿45年,默默付出培育球員,支助球員除訓練外,還包含生活起居照料、出國比賽經費、課業輔導、銀行業務專業訓練等。

目前土地銀行正式球員(行員)14人,預備隊員培訓有34人,預備隊員是與國中、高中、大學建教合作,每年提供訓練經費給學校,隊員每月發給營養費,從基層開始培育球員,一代傳一代,生生不息,目前這些球員在中等學校運動會或甲組排名賽中大放異彩,成績優越。

土地銀行善盡社會責任,從歷任董事長及總經理全力支持球隊,珍惜球員,現任的謝董事長及何總經理,更甚以往,對球隊照顧更無微不至,本次東京奧運獲得空前佳績,為國爭光,是國家驕傲更是榮耀,本行對於麟洋兩位球員將給予記功、升等及獎金獎勵,以表揚他們的功績。誠如麟洋兩位球員所說:「我來自台灣,我來自土地銀行」,土地銀行也以他們為驕傲。

東奧中華隊 2020東京奧運

延伸閱讀

羽球/台灣羽壇的天作之合 只用2年攀上體壇最高峰

東京奧運/台灣羽球奧運史上首面金牌!「麟洋配」李洋、王齊麟國中目標就是奧運

羽球/被台灣粉絲「麟洋配」打敗 印尼組合:我自己沒打好

羽球/闖金牌戰值得慶祝 王齊麟預約高歌一曲

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。