快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

建議政府應提高奧運獎金 郭台銘:金牌發1億、破紀錄再加碼

郭台銘建議中華隊選手若奪得奧運金牌,政府應加碼獎金1億元。美聯社
郭台銘建議中華隊選手若奪得奧運金牌,政府應加碼獎金1億元。美聯社

鴻海創辦人郭台銘今天發文,建議政府應該大規模提高選手在奧運得牌的獎金,政府應發給奧運金牌選手新台幣1億元獎金,若打破奧運或世界紀錄,再加碼1億元。

郭台銘也支持體育事務,包括贊助奧運桌球國手莊智淵,郭台銘在臉書發文說,所有人這幾天都和他一樣,心情起伏跟著奧運代表隊選手賽情上上下下,好久沒有的熱血沸騰,好久不見的一條心,想贏,幫選手們加油,原來所有人可以因為體育團結在一起。

他表示,關注體育不該只有4年一次,台灣選手在奧運的表現應該得到更大的鼓勵,因為選手奪牌、破紀錄對台灣而言,意義遠大於運動。

郭台銘提議,政府應該大規模提高選手在奧運得牌的獎金,金牌應發給1億元,銀牌8000萬元,銅牌5000萬元,第4名2000萬元;若能打破奧運或世界紀錄,再加碼1億元。

郭台銘說,除了照顧選手生活,台灣的選手還經常在自己登上巔峰之後,會為了改善台灣體育環境和提攜後進奉獻心力,給足夠的資源,讓頂尖傳承,從嘉獎選手最實質的開始做,激勵人心。

東奧中華隊 2020東京奧運 郭婞淳

延伸閱讀

民進黨收割失敗?最新民調:僅4%認為買到BNT歸功政府

曾馨瑩與郭台銘慶花邊婚 難得曬同框照放閃

台積電買疫苗 柯文哲:被拉進來陪榜「進來了來才算」

一則不起眼重訊揭露:疫苗帶來的商機 有郭台銘加持的台康將展翅高飛?

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。