快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

羽球/「麟洋配」男雙橫掃中國組合 贏下台灣史上奧運第7金

李洋/王齊麟(左)金牌戰獲勝。 法新社
李洋/王齊麟(左)金牌戰獲勝。 法新社

【賽況報導】

●第一局:李洋/王齊麟勝

李俊慧/劉雨辰先發球得兩分,李洋/王齊麟在後直追,仍讓對手先得到11分,以9:11落後;下半局李洋/王齊麟追至13:13平手,之後取得19:17領先優勢,最後21:18拿下這一局。

●第二局:李洋/王齊麟勝

李洋/王齊麟占有先機,取得9:5領先後,先拿下11分,以11:5領先;下半局漸漸拉開差距,一度領先11分之多,最後以21:12直落二局大勝奪下金牌。

李洋/王齊麟羽球金牌戰將在台灣時間19時30分登場,請鎖定udn聯合新聞網的即時文字直播。

【賽前報導】

台灣羽球男雙史上最強組合王齊麟與李洋的「麟洋配」,於今天在奧運男雙金牌戰,要來迎戰大會第三種子中國大陸李俊慧、劉雨辰組合,這是兩組人馬生涯首度在賽場上交鋒,雖今年奧運種子排序第七種子「麟洋配」落後第三種子中國組合,但實際上世界排名「麟洋配」高居世界第三,而對手則是世界第六,因此賽前勝負難定,然而「麟洋配」不論金或銀,都是台灣羽球奧運史上首面獎牌。

「麟洋配」對手是曾在世錦賽奪金的中國組合,李俊慧、劉雨辰兩人均是26歲,大賽經驗豐富,曾高居世界第一,且兩人從2013年搭配時間較久,加上最大優勢是兩人都超過190公分的身高,是相當難纏的對手。「麟洋配」主要從2019年開始搭配,26歲王齊麟搭配25歲李洋,確實比以前搭檔陳宏麟更具戰力,不過,兩人組合差在大賽成績不如對手亮眼。

王齊麟過去與陳宏麟搭配,交手中國組合成績是1勝7敗,至於李洋與前搭檔李哲輝則為2勝2負,均是2018年以前的事,這次破天荒生涯首度交戰,期待「麟洋配」為台灣贏得金牌。

東奧中華隊 2020東京奧運

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

羽球/金牌戰後膝蓋多處瘀青 戴資穎有救星相助

東京奧運女單拿下銀牌的世界球后戴資穎,賽後腿上各處留下了許多撲球時的瘀青與傷勢,她在Instagram自嘲「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩」之餘,還秀出自己的「瘀青救星」,原來畫面中的「神手」就是小戴的防

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。