快訊

永和水溝漂無頭屍 警到場仔細一看「連四肢都沒有」

台中二選區立委補選5人抽號次 林靜儀4號、顏寬恒5號

稱郭婞淳「薪水小偷」賺最貴出場費 作家道歉了

「舉重女神」郭婞淳摘下東京奧運舉重59公斤級賽事冠軍。 路透社
「舉重女神」郭婞淳摘下東京奧運舉重59公斤級賽事冠軍。 路透社

「舉重女神」郭婞淳摘下東京奧運舉重59公斤級賽事冠軍,振奮全台一掃疫情陰霾。不料,有一位網紅作家發文「慶祝」稱「恭喜郭小姐,薪水小偷」,揶揄用詞惹怒不少網友,他隨即為「自以為幽默」致歉。

旅遊作家「誌麟姊姊」是臉書18萬人社團「北海道旅遊情報」版主,也曾出版相關旅遊書籍,昨(27)日他在臉書粉專貼文,「恭喜郭小姐,薪水小偷,應該是史上最短時間,最貴的出場費了」。

該文被網友們批評用詞不當「薪水小偷明明就是很負面的形容詞,怎麼能拿來形容日夜辛勤練習準備參賽的國家選手」、「非得要賣弄文采才行嗎?偏偏又形容的不好,甚至還用貶義詞」。

接著「誌麟姊姊」把貼文修改成「恭喜郭小姐(改文,因用詞不妥,從善如流)應該是史上最短時間的金牌了」,並留言解釋,「不好意思,沒想太多就寫下去了,沒有刪文,是因為發文就要負責,沒有馬上改的原因,是因我在上課,所以沒辦法即時修改」。

「誌麟姊姊」表示,其實自己很重視這場比賽,還看到差點來不及上課,「其實只是自以為幽默,沒有這個意思,再次致歉」。不過目前「誌麟姊姊」已將臉書貼文刪除,也限制對象才可回應貼文。

東奧中華隊 2020東京奧運 郭婞淳

延伸閱讀

與郭婞淳金牌合影 柔道銀牌楊勇緯:謝謝姐的金牌

被教練擁抱表情遭柯宇綸質疑有問題?郭婞淳親曝相處模式

郭婞淳恩師林敬能是花蓮人 金牌教練爸爸開心感謝大家

誰把郭婞淳新娘抱外加深蹲? 網敲碗:想看女神把他舉起來

相關新聞

摘金心情複雜 李洋嘆睡不著、王齊麟一早驚問:不是夢吧?

我國羽球「黃金男雙」組合王齊麟、李洋,31日在東奧羽球項目金牌爭奪戰中,擊敗來自中國的強勁對手李俊慧、劉雨辰,為台灣摘下第二面金牌。得到冠軍寶座的當下,兩人開心相擁,而王齊麟今早也發文感慨「這應該不是夢吧」,流露奪牌後的感動情緒。

麟洋配「撲球神技」影片挖出 網友驚嘆:以為是重播片段

本屆東京奧運賽事於8日晚間正式落幕,中華隊總計拿下12面獎牌,包括2金4銀6銅,此佳績打破以往奧運會紀錄,博得滿堂喝采,其中我國羽球男子雙打好手李洋、王齊麟奪下金牌後,兩人的良好默契也讓「麟洋配」的話題延燒不斷,近日兩人於2019年世界錦標羽球賽中男子雙打比賽片段就被瘋傳,引來不少網友朝聖。

羽球/台灣「黃金男雙」奪金 日網友讚「比看日本贏還開心」

「黃金男雙」李洋、王齊麟7月31日在東京奧運羽球男雙勇奪台灣首面奧運羽球金牌,兩人搭檔默契十足,被粉絲稱做「麟洋配」。消息經日媒報導後,許多日本網友在相關新聞下方留言「比看到日本贏了還開心」、「很不容易」;還有網友表示,看到日本奪金牌「沒什麼感覺」,「但看到台灣奪金牌的時候眼睛熱熱的」。

誰把郭婞淳新娘抱外加深蹲? 網敲碗:想看女神把他舉起來

「舉重女神」郭婞淳在東京奧運女子59公斤級以壓倒性勝利奪得奧運金牌,更加碼刷新了奧運紀錄!統一獅有「綠色坦克」稱號的高國慶,在她比賽前還錄製影片為她加油,高呼「婞淳女神,我挺妳!」,她摘金後還貼出2016年在球場新娘抱她外加深蹲的影片,畫面中郭婞淳嬌羞摀臉,高國慶更開玩笑地說「第三次兩人互換好了」,網友也紛紛敲碗「想看女神把國慶舉起來」。

羽球/麟洋配回來了! 回應獎金怎麼用、分享登凸台前心情

東奧羽球代表隊選手與教練今天帶著奧運金牌與銀牌搭機返台,拿下羽球男子雙打金牌的王齊麟和李洋表示,希望在亞運及世錦賽拿下好...

紐時:「麟洋配」奧運擊敗中國組合奪金 兩岸緊張加劇

台灣羽球男雙組合王齊麟與李洋日前在東京奧運擊敗中國組合拿下金牌。紐約時報報導,「麟洋配」在社群媒體強調台灣認同,奪金後激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。